Жареная утка с соусом из красной смородины
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
34
44
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утиная грудка
1 кгСливочное масло
20 гРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
2 столовые ложкиКуриный бульон
125 млБелое сухое вино
125 млБатат
300 гЦукини
2 штукиЖеле из красной смородины
150 гКукурузная мука
1 столовая ложкаВода
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Утиное мясо отбейте и плотно сверните в рулет, посыпав перцем и солью. Переложите на сковороду и обжарьте. Затем выложите в огнеупорную посуду.
3Нарежьте лук на средние куски и выложите вокруг мяса. Налейте вино и бульон. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 40 минут.
4Порежьте батат на небольшие куски и выложите к мясу. Готовьте 10 минут.
5Порежьте цукини и выложите к утке. Готовьте еще 20 минут. Переложите мясо с овощами на тарелку и сохраняйте теплыми.
6В сковороду вылейте сок от утки и добавьте желе. Нагрейте.
7Смешайте муку и воду. Добавьте смесь и сковороду, перемешайте, доведите до кипения и до загустения. Нарежьте утку на куски и полейте соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты