
Жареные гребешки под соусом бер-блан


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
723
ккал
-
Белки
25,5
грамм
-
Жиры
62,8
грамм
-
Углеводы
16,9
грамм
Ингредиенты
Вода ¾ стакана
Лук-шалот 20 г
Белый винный уксус 6 столовых ложек
Сливки 38%-ные 2 мл
Сливочное масло 10 столовых ложек
Молотый белый перец щепотка
Морские гребешки 550 г
Пшеничная мука ¼ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Шнитт-лук 4 чайные ложки
Лисички 100 г
Инструкция приготовления
-
1. В кастрюлю налейте воду и уксус и добавьте нарезанный шалот. Варите на среднем огне примерно 10 минут, пока объем не уменьшится до 0,25 стакана. Добавьте сливки и уменьшите огонь. Постепенно, по 1 кусочку, вмешивайте сливочное масло, постоянно взбивая. Процедите соус и верните в кастрюлю. Посолите и поперчите. Сохраняйте теплым.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
2. Посолите и поперчите гребешки. Обваляйте в муке и стряхните лишнее. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне, выложите гребешки и готовьте до румяного состояния примерно 1,5 минуты с каждой стороны.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.