Жареные стейки из тунца с баклажанами и ароматным имбирным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
576
62
29
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый имбирь
1 столовая ложкаРастительное масло
3 столовые ложкиКунжутное масло
¼ стаканаРисовый уксус
0,3 стакановКрупная соль
по вкусуПальчиковые баклажаны
4 штукиСвежемолотый черный перец
по вкусуСтейк из тунца
4 штукиЗеленый лук перья
100 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте имбирь, нарезанный зеленый лук, уксус и кунжутное масло. Посолите и поперчите.
2В сковороде с крышкой разогрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Добавьте нарезанные тонкими кружками баклажаны, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте до румяного цвета примерно 5–6 минут. Откройте крышку и готовьте еще 5 минут, помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Переложите на тарелку.
3Вытрите сковороду бумажным полотенцем.
4Смажьте стейки оставшимся растительным маслом, посолите и поперчите.
5Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне. Выложите рыбу и жарьте примерно 5 минут с обеих сторон, чтобы мясо внутри осталось розовым.
6Разрежьте каждый стейк пополам и разложите по тарелкам. Вокруг выложите баклажаны и полейте соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты