Жареные стейки из тунца с баклажанами и ароматным имбирным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
576
62
29
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый имбирь
1 столовая ложкаЗеленый лук перья
100 гРисовый уксус
0,3 стакановКунжутное масло
¼ стаканаКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуПальчиковые баклажаны
4 штукиРастительное масло
3 столовые ложкиСтейк из тунца
4 штукиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте имбирь, нарезанный зеленый лук, уксус и кунжутное масло. Посолите и поперчите.
2В сковороде с крышкой разогрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Добавьте нарезанные тонкими кружками баклажаны, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте до румяного цвета примерно 5–6 минут. Откройте крышку и готовьте еще 5 минут, помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Переложите на тарелку.
3Вытрите сковороду бумажным полотенцем.
4Смажьте стейки оставшимся растительным маслом, посолите и поперчите.
5Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне. Выложите рыбу и жарьте примерно 5 минут с обеих сторон, чтобы мясо внутри осталось розовым.
6Разрежьте каждый стейк пополам и разложите по тарелкам. Вокруг выложите баклажаны и полейте соусом.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты