Жареный картофель с лисичками и чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
3
19
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1⅕ гЛисички
500 гРепчатый лук
2 головкиЧеснок
3 зубчикаЛавровый лист
3 штукиСоль
по вкусуРастительное масло
4 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Лисички залить прохладной водой, оставить на 30 минут. Затем тщательно промыть, залить кипящей водой. Довести до кипения и варить 15 минут. Воду слить, лисички обдать холодной водой.
2Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порезать.
3Разогреть растительное масло. В масло положить нарезанный чеснок и лавровый лист и обжаривать несколько минут. Убрать чеснок и лаврушку, а в ароматное масло положить нарезанный лук, картофель и лисички. Жарить картофель до румяной корочки, периодически помешивая. Когда картофель с грибами со всех сторон поджарится, накрыть крышкой и довести до готовности, время от времени помешивая. Незадолго до окончания посолить и поперчить по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты