Жареный картофель с лисичками и чесноком

Жареный картофель с лисичками и чесноком

Автор: Julia
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Julia

Автор: Julia

1 рецепт

Ингредиенты

Картофель 1,2 г

Лисички 500 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Лисички залить прохладной водой, оставить на 30 минут. Затем тщательно промыть, залить кипящей водой. Довести до кипения и варить 15 минут. Воду слить, лисички обдать холодной водой.
  • 2. Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порезать.
  • 3. Разогреть растительное масло. В масло положить нарезанный чеснок и лавровый лист и обжаривать несколько минут. Убрать чеснок и лаврушку, а в ароматное масло положить нарезанный лук, картофель и лисички. Жарить картофель до румяной корочки, периодически помешивая. Когда картофель с грибами со всех сторон поджарится, накрыть крышкой и довести до готовности, время от времени помешивая. Незадолго до окончания посолить и поперчить по вкусу.

Похожие рецепты

Жаркое из куриных сердец с овощами и пивом

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Куриные сердца 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Светлое пиво 250 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Картофель 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
427
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель по‑индийски

Автор: Eugenia Mokhova
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Семена горчицы 1 столовая ложка

Свежие листья шпината 1 пучок

Карри 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный картофель с лисичками и луком

Автор: Ольга Мазурова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Лисички 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
319
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с лисичками

Автор: sonichek
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1,2 кг

Лисички 700 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сметана 20%-ная 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с тушенкой

Автор: Женечка Щукина
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Тушенка 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картоп сорпа

Автор: Александр Антропов
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Картофель 500 г

Морковь 2 штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов