Жареный лосось с прованскими травами и белым вином
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
42
33
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Стейк из лосося
2 штукиОливковое масло
2 столовые ложкиСоевый соус
1 столовая ложкаЛимонный сок
2 столовые ложкиБелое сухое вино
2 столовые ложкиСоль
по вкусуПрованские травы
2 чайные ложкиСмесь перцев
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Стейки помыть, обсушить, натереть солью
2Смешать вино, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, прованские травы.
3Обмазать рыбу маринадом и оставить примерно на час, периодически переворачивая.
4Разогреть оливковое масло, обжарить рыбу - минуты по 4 с каждой стороны
5Потом вылить на сковородку оставшийся маринад, прогреть и выключить.
6Подавать с гарниром, полив соусом из сковородки.
Совет к рецепту
Можно мариновать меньше, но тогда подольше подержать на сковородке
Комментарии (1):
0
Хорошо! Вот только не было времени мариновать, сразу начал жарить. Было вкусно. Рекомендую!
спецпроекты
Похожие рецепты