Жареный сыр 

Автор: Алина
порции: 4 готовить: 2 часа 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина

Автор: Алина

152 рецепта

Ингредиенты

Сыр грюйер 150 г

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Хлебные крошки 50 г

Подсолнечное масло 250 мл

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут Распечатать
  • 1. Порежьте сыр на кусочки 1,5 на 3 см. Поместите их в миску, влейте молоко и оставьте на 2 часа. Потом обсушите сыр бумажными полотенцами.
  • 2. Взбейте в одной миске яйцо, в другую насыпьте муку, а в третью сухари: обваливайте каждый кусочек сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях.
  • 3. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов, отправляйте кусочки сыра жариться порциями, так чтобы они не слипались. И жарьте по 2 минуты, пока они не станут золотистыми. Обсушите лишнее масло и сразу подавайте.

Похожие рецепты

Яичные крокеты

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 750 мл

Хлебные крошки 100 г

Подсолнечное масло 250 столовых ложек

Петрушка 4 стебля

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца, запеченные в сыре и сухарях

Автор: Филипп
11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 65 г

Яйцо куриное 9 штук

Лимон ½ штуки

Свежие шампиньоны 250 г

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Мускатный орех щепотка

Хлебные крошки 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английские котлеты с лососем, брокколи и…

Автор: Мария Горбунова
10 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе лосося 400 г

Молоко 150 мл

Капуста брокколи 100 г

Картофель 300 г

Петрушка 30 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Хлебные крошки 150 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
1659
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осьминоги в кляре

Автор: Татьяна Абрашина
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Молоко 125 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 500 мл

Маленькие осьминоги 500 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные отбивные в кляре

Автор: Антон Петровский
7 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Куриное филе 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 600 мл

Подсолнечное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1052
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто на домашние пельмени

Автор: Анна Ильющенко
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов