
Жареный в духовке тихоокеанский краб в лимонном соусе


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
3054
ккал
-
Белки
553
грамм
-
Жиры
69
грамм
-
Углеводы
14,4
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 60 г
Оливковое масло ¼ стакана
Чеснок 5 зубчиков
Лук-шалот 1 головка
Красный перец хлопьями 1,5 чайные ложки
Тихоокеанские крабы 2 штуки
Листья тмина 2 столовые ложки
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Сок из красных апельсинов ½ стакана
Цедра апельсина 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 260 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Растопите сливочное масло и оливковое в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок, шалот и хлопья красного перца. Добавьте сваренных и очищенных крабов, посолите и поперчите. Посыпьте столовой ложкой тмина и ложкой петрушки. Перемешайте. Поставьте сковороду в духовку на 12 минут, перемешав 1 раз, пока крабы не разогреются.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Переложите крабов на тарелки. В сковороду добавьте сок и цедру апельсинов, доведите до кипения и варите примерно 5 минут, пока объем не уменьшится в 2 раза. Полейте крабов соусом, посыпьте оставшимся тмином и петрушкой и подавайте.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.