ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный в духовке тихоокеанский краб в лимонном соусе

Жареный в духовке тихоокеанский краб в лимонном соусе

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1527
277
35
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
60 г
Оливковое масло
¼ стакана
Чеснок
5 зубчиков
Лук-шалот
1 головка
Красный перец хлопьями
1½ чайные ложки
Тихоокеанские крабы
2 штуки
Листья тмина
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Сок из красных апельсинов
½ стакана
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 260 градусов.
2Растопите сливочное масло и оливковое в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок, шалот и хлопья красного перца. Добавьте сваренных и очищенных крабов, посолите и поперчите. Посыпьте столовой ложкой тмина и ложкой петрушки. Перемешайте. Поставьте сковороду в духовку на 12 минут, перемешав 1 раз, пока крабы не разогреются.
3Переложите крабов на тарелки. В сковороду добавьте сок и цедру апельсинов, доведите до кипения и варите примерно 5 минут, пока объем не уменьшится в 2 раза. Полейте крабов соусом, посыпьте оставшимся тмином и петрушкой и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты