Жареное филе салаки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Многажды раз видел в Финляндии очень симпатичное филе мелкой рыбки – салаки, но не решался (по незнанию) его готовить. Однако пристал как-то с расспросами к русскоговорящей продавщице, и оказалось, все просто. С той поры филе салаки – обязательная для меня покупка в ближнем зарубежье.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
117
19
4
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Салака
300 гСоль
по вкусуМолотая смесь перцев с лимонной цедрой
1 чайная ложкаОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Берем филе, раскладываем на доске, кожей кверху, солим слегка крупной солью, а затем применяем секретную добавку: цитрусовый перец. Это перец, насыщенный ароматом лимона. Как уж его делают, не знаю, продается в любом нашем гипермаркете. Идеально подходит для любой рыбы.
2Переворачиваем филе на спинку и проделываем все еще раз. Осторожно с солью! Рыбка очень нежная, берет в себя все, что даешь.
3На раскаленную сковородку наливаем масло, укладываем филе кожей вниз и прижимаем слегка, чтобы не свернулось, лопаткой. Рыбу лучше не трогать и не переворачивать почти до готовности, а это 3-4 минуты. Убавляем газ до среднего, переворачиваем филе и выключаем огонь.
4Даем рыбке постоять на сковородке 3–5 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты