Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные креветки

Жареные креветки

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
С креветками главное — их не пережарить. Пара минут на сковороде, пока прозрачные тельца не зарозовеют, и все, готово дело. Важно также не перемудрить, не убить вкус самих креветок ненужным ворохом специй. Петрушка, смесь итальянских трав, чеснок и лимонный сок, которым морепродукты поливаются в самом конце, — этого достаточно, чтобы креветки проявили все лучшее в себе. Еще один принципиальный момент: жарить креветки на сливочном масле, так они будут нежнее.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
23
14
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Креветки
500 г
Сливочное масло
60 г
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
10 г
Лимонный сок
по вкусу
Смесь итальянских трав
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Жареные креветки 140154 шаг 1
1Нарезать мелко чеснок и петрушку.
Фото шага рецепта Жареные креветки 140154 шаг 2
2В сковороде разогреть на среднем огне сливочное масло.
Фото шага рецепта Жареные креветки 140154 шаг 3
3Положить в сковороду очищенные креветки, посолить, поперчить, приправить травами и жарить 3–5 минут, периодически помешивая.
Фото шага рецепта Жареные креветки 140154 шаг 4
4Когда креветки порозовеют, добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту.
Фото шага рецепта Жареные креветки 140154 шаг 5
5Готовые креветки снять с огня, полить лимонным соком и добавить петрушку. Перемешать и тут же подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рис с морепродуктами для Гина
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Чаудер со сладкой кукурузой и мидиями
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
2
0
Салат с кальмарами
Автор: Колян Поворян
5 порций
20 минут
0
1
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами черри
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 10 минут
0
2
0