Жареные креветки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
С креветками главное — их не пережарить. Пара минут на сковороде, пока прозрачные тельца не зарозовеют, и все, готово дело. Важно также не перемудрить, не убить вкус самих креветок ненужным ворохом специй. Петрушка, смесь итальянских трав, чеснок и лимонный сок, которым морепродукты поливаются в самом конце, — этого достаточно, чтобы креветки проявили все лучшее в себе. Еще один принципиальный момент: жарить креветки на сливочном масле, так они будут нежнее.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
23
14
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Креветки
500 гСливочное масло
60 гЧеснок
3 зубчикаПетрушка
10 гЛимонный сок
по вкусуСмесь итальянских трав
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нарезать мелко чеснок и петрушку.
2В сковороде разогреть на среднем огне сливочное масло.
3Положить в сковороду очищенные креветки, посолить, поперчить, приправить травами и жарить 3–5 минут, периодически помешивая.
4Когда креветки порозовеют, добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту.
5Готовые креветки снять с огня, полить лимонным соком и добавить петрушку. Перемешать и тут же подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты