Жареные сморчки с картофелем

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

180 рецептов

Ингредиенты

Сморчки 500 г

Картофель 600 г

Лук репчатый 1 головка

Топленое масло 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до мягкости. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Сморчки тщательно промыть. При желании модно бланшировать их пару минут в кипящей воде. Разрезать каждый гриб на 4 части.
  • 3. Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в топленом масле до мягкости, добавить грибы, готовить помешивая 5-7 минут. Подавать вместе в картофелем, полив топленым маслом.

Похожие рецепты

Запеканка из фасоли и картофеля

Автор: Настасья Бондарева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Фасоль 2 стакана

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
317
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гусь по‑домашнему в горшочках

Автор: Стряпуха
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гусь 1 штука

Картофель 10 штук

Лук репчатый 2 головки

Топленое масло 200 г

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Майонез 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хряпа

Автор: Евгений Панкин
3 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 5 штук

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный картофель

Автор: Никита Соколовский
3 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сельдь 300 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с салом

Автор: Рома Курцевич
3 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Лук репчатый 500 г

Свиное сало 250 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаренный картофель с шампиньонами

Автор: Ксения Ш.
3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Шампиньоны 500 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов