
Жаркое из курицы с овощами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
27
28
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриные бедра
8 штукБаклажаны
1 штукаКабачки
1 штукаМорковь
1 штукаЛук
1 штукаСладкий перец
1 штукаПомидоры черри
500 гРастительное масло
100 млСоль с травами
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Курицу помыть.

3Овощи помыть и очистить.

4Кабачок нарезать кубиками.

5Баклажан также нарезать некрупно.

6Перец нарезать мельче, чем остальные овощи.

7Баклажан и кабачок положить на сковороду, добавить натертую морковь и нарезанный лук и обжарить на растительном масле (50 мл).

8Затем добавить болгарский перец.

9Обжарить все вместе.

10В кастрюлю добавить растительное масло (50 мл).

11Курицу обжарить с добавлением соли и специй.

12Почти готовую курицу выложить в сковороду к овощам, залить оставшейся в кастрюле жидкостью.

13Добавить помидоры и тушить под крышкой до готовности курицы.

14Разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Для приготовления жаркого из курицы можно брать любые части, желательно мясные. Овощи могут быть другими, по вашему усмотрению. Также можно добавить чеснок для пикантности. При обжаривании курицы и овощей появится бульон, его нужно использовать как заливку. Если вдруг жидкости мало, можно добавить воды.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты