Жаркое из курицы с овощами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
27
28
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриные бедра
8 штукБаклажаны
1 штукаКабачки
1 штукаМорковь
1 штукаЛук
1 штукаСладкий перец
1 штукаПомидоры черри
500 гРастительное масло
100 млСоль с травами
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Курицу помыть.
3Овощи помыть и очистить.
4Кабачок нарезать кубиками.
5Баклажан также нарезать некрупно.
6Перец нарезать мельче, чем остальные овощи.
7Баклажан и кабачок положить на сковороду, добавить натертую морковь и нарезанный лук и обжарить на растительном масле (50 мл).
8Затем добавить болгарский перец.
9Обжарить все вместе.
10В кастрюлю добавить растительное масло (50 мл).
11Курицу обжарить с добавлением соли и специй.
12Почти готовую курицу выложить в сковороду к овощам, залить оставшейся в кастрюле жидкостью.
13Добавить помидоры и тушить под крышкой до готовности курицы.
14Разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Для приготовления жаркого из курицы можно брать любые части, желательно мясные. Овощи могут быть другими, по вашему усмотрению. Также можно добавить чеснок для пикантности. При обжаривании курицы и овощей появится бульон, его нужно использовать как заливку. Если вдруг жидкости мало, можно добавить воды.
спецпроекты
Похожие рецепты