Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жаркое из курицы с овощами

Жаркое из курицы с овощами

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
27
28
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриные бедра
8 штук
Баклажаны
1 штука
Кабачки
1 штука
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Помидоры черри
500 г
Растительное масло
100 мл
Соль с травами
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Жаркое из курицы с овощами 175500 шаг 1
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Жаркое из курицы с овощами 175500 шаг 2
2Курицу помыть.
Фото шага рецепта Жаркое из курицы с овощами 175500 шаг 3
3Овощи помыть и очистить.
Фото шага рецепта Жаркое из курицы с овощами 175500 шаг 4
4Кабачок нарезать кубиками.
Фото шага рецепта Жаркое из курицы с овощами 175500 шаг 5
5Баклажан также нарезать некрупно.
Фото шага рецепта Жаркое из курицы с овощами 175500 шаг 6
6Перец нарезать мельче, чем остальные овощи.
Фото шага рецепта Жаркое из курицы с овощами 175500 шаг 7
7Баклажан и кабачок положить на сковороду, добавить натертую морковь и нарезанный лук и обжарить на растительном масле (50 мл).
Фото шага рецепта Жаркое из курицы с овощами 175500 шаг 8
8Затем добавить болгарский перец.
Фото шага рецепта Жаркое из курицы с овощами 175500 шаг 9
9Обжарить все вместе.
Фото шага рецепта Жаркое из курицы с овощами 175500 шаг 10
10В кастрюлю добавить растительное масло (50 мл).
Фото шага рецепта Жаркое из курицы с овощами 175500 шаг 11
11Курицу обжарить с добавлением соли и специй.
Фото шага рецепта Жаркое из курицы с овощами 175500 шаг 12
12Почти готовую курицу выложить в сковороду к овощам, залить оставшейся в кастрюле жидкостью.
Фото шага рецепта Жаркое из курицы с овощами 175500 шаг 13
13Добавить помидоры и тушить под крышкой до готовности курицы.
Фото шага рецепта Жаркое из курицы с овощами 175500 шаг 14
14Разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Для приготовления жаркого из курицы можно брать любые части, желательно мясные. Овощи могут быть другими, по вашему усмотрению. Также можно добавить чеснок для пикантности. При обжаривании курицы и овощей появится бульон, его нужно использовать как заливку. Если вдруг жидкости мало, можно добавить воды.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
3
2
0
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Банни чау
Автор: Еда
4 порции
3 часа
3
1
0
Сахарная курица
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Вороновы крылышки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0