Жаркое с куриными желудками

Жаркое с куриными желудками

Автор: Татьяна Федянина
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Федянина

Автор: Татьяна Федянина

106 рецептов

Ингредиенты

Куриные желудки 1 кг

Картофель 8 штук

Репчатый лук 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Морковь 2 штуки

Куриный бульон 1 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Очищенные желудки нарезать соломкой. Обжарить в 100 граммах масла на сильном огне до румяной корочки.
  • 2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить на оставшемся масле.
  • 3. Картошку нарезать соломкой.
  • 4. Уложить в горшочки слоями. Посолить, поперчить. В каждый горшочек положить по лавровому листику. Залить холодным бульоном. Горшочки накрыть крышками.
  • 5. Горшочки, поставленные на противень, отправить в холодную духовку.
  • 6. Тушить 40–50 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Куриный бульон можно заменить водой. Рецепт рассчитан на 4 горшочка.

Похожие рецепты

Ланкаширский горшок

Автор: Еда
12 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Баранья лопатка 500 г

Баранья корейка 400 г

Репчатый лук 250 г

Сливочное масло 75 г

Растительное масло 20 мл

Картофель 900 г

Морковь 250 г

Куриный бульон 700 мл

Лавровый лист 1 штука

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гюцпот

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Говяжья грудинка 800 г

Лавровый лист 2 штуки

Листья шалфея 3 штуки

Мускатный цвет 1 штука

Сливочное масло 55 г

Репчатый лук 3 головки

Картофель 1 кг

Морковь 1 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из малоглазого макруруса

Автор: Pacific Russia Food
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Филе малоглазого макруруса 200 г

Картофель 2 штуки

Репчатый лук ½ штуки

Морковь ½ штуки

Соль 2 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска «по-польски»

Автор: Вера Макаренко
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Треска 500 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сливочное масло 250 г

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо 5 штук

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Зеленый лук перья 50 г

перейти на страницу рецепта
335
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик, тушеный с овощами и паприкой

Автор: Yury Kuzmin
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Кролик 800 г

Репчатый лук 160 г

Морковь 180 г

Лавровый лист 5 г

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 100 г

Сладкая паприка 5 г

Черный душистый перец 2 г

Картофель 1 штука

перейти на страницу рецепта
217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная савойская капуста с беконом

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
6 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 65 г

Савойская капуста 2 кг

Бекон 150 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 500 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов