Жаркое с куриными желудками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
201
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
808
56
44
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные желудки
1 кгКартофель
8 штукРепчатый лук
2 штукиСливочное масло
150 гМорковь
2 штукиКуриный бульон
1 лСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
4 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Очищенные желудки нарезать соломкой. Обжарить в 100 граммах масла на сильном огне до румяной корочки.
2Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить на оставшемся масле.
3Картошку нарезать соломкой.
4Уложить в горшочки слоями. Посолить, поперчить. В каждый горшочек положить по лавровому листику. Залить холодным бульоном. Горшочки накрыть крышками.
5Горшочки, поставленные на противень, отправить в холодную духовку.
6Тушить 40–50 минут при температуре 180 градусов.
Совет к рецепту
Куриный бульон можно заменить водой.
Рецепт рассчитан на 4 горшочка.
Комментарии (3):
2
Замечательно получилось... только я еще добавил белые грибы 100 гр. и три зубчика чеснока, мелко нарезанного
0
поддерживаю идею с чесноком!) а еще я взяла перепелинные потрошки, небольшие по размеру и поэтому удобнее в приготовлении)) вкусно получается!))
спецпроекты
Похожие рецепты