
Желтый рис с горошком
порции: 6
готовить: 30 минут
6
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
57
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
367
ккал
-
Белки
6,8
грамм
-
Жиры
6,1
грамм
-
Углеводы
67,4
грамм
Ингредиенты
порции
Шафран ¼ чайной ложки
Длиннозерный рис 500 г
Зеленый горошек 100 г
Сливочное масло 40 г
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. В ступке растолките шафран, влейте 2 столовых ложки воды и добавьте эту смесь в воду для риса.
Инструмент Пестик и ступка Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
-
2. Доведите кастрюлю с несоленой шафранной водой до кипения, всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь и отставьте.
Шпаргалка Как сварить рис
-
3. Отварите горох в подсоленной воде в течение 15-30 минут, пока не станет мягким. Растопите масло в другой кастрюле, добавьте рис, посолите, перемешайте, разогрейте. Добавьте готовый горошек и тут же подавайте.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.