Желтый рис с горошком

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Автор: Ирина Васильевна Крош

152 рецепта

Ингредиенты

Шафран ¼ чайной ложки

Длиннозерный рис 500 г

Зеленый горошек 100 г

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В ступке растолките шафран, влейте 2 столовых ложки воды и добавьте эту смесь в воду для риса. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 2. Доведите кастрюлю с несоленой шафранной водой до кипения, всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь и отставьте.
  • 3. Отварите горох в подсоленной воде в течение 15-30 минут, пока не станет мягким. Растопите масло в другой кастрюле, добавьте рис, посолите, перемешайте, разогрейте. Добавьте готовый горошек и тут же подавайте.

Похожие рецепты

Рис по‑пьемонтски

Автор: Ирина Васильевна Крош
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 200 г

Сливочное масло 100 г

Шампиньоны 300 г

Зеленый горошек 120 г

Кабачки 350 г

Сыр 120 г

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Язык соленый с гарниром

Автор: Ким Черотов
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжий язык 1 штука

Коренья по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленый горошек 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белый рис

Автор: Миша Зайцев
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 500 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горошек по‑французски

Автор: Инна Набокова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Зеленый горошек 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сахар щепотка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис по‑персидски

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Рис басмати 2 стакана

Оливковое масло 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Шафран 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аппетитный рис с сыром пармезан

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 1 стакан

Крупная соль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов