Желтый рис с горошком

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Шафран ¼ чайной ложки

Длиннозерный рис 500 г

Зеленый горошек 100 г

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В ступке растолките шафран, влейте 2 столовых ложки воды и добавьте эту смесь в воду для риса.
  • 2. Доведите кастрюлю с несоленой шафранной водой до кипения, всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь и отставьте.
  • 3. Отварите горох в подсоленной воде в течение 15-30 минут, пока не станет мягким. Растопите масло в другой кастрюле, добавьте рис, посолите, перемешайте, разогрейте. Добавьте готовый горошек и тут же подавайте.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 200 г

Сливочное масло 100 г

Шампиньоны 300 г

Зеленый горошек 120 г

Кабачки 350 г

Сыр 120 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
170

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжий язык 1 штука

Коренья по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленый горошек 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 500 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Зеленый горошек 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сахар щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

5 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Рис басмати 2 стакана

Оливковое масло 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Шафран 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 1 стакан

Крупная соль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0