Зразы (котлеты с яичной начинкой)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
425
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
17
15
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Фарш
500 гЛук-порей
200 гКуриное яйцо
4 штукиБелый хлеб
100 гМолоко
200 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
10 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук мелко покрошить. Яйца (вареные) мелко порубить. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук и яйца, посолить по вкусу.
2Хлеб замочить в молоке. Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить. Из фарша сформировать лепешечку. В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла). Завернуть начинку и сформировать котлету.
3Выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку.
4Жарить при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
5Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.
Комментарии (9):
0
немного раскрываются. но так даже симпатичнее))) добавила еще петрушку в фарш))
спецпроекты
Похожие рецепты