ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аджада (чесночная лазанья)

Аджада (чесночная лазанья)

АВТОР: Настасья Бондарева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
133
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
894
16
66
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
60 г
Оливковое масло
100 мл
Сливочное масло
75 г
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Тесто для лазаньи
300 г
Грецкие орехи
150 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Замочить грецкие орехи в кипятке на 5 минут, слить и очистить. Положить в ступку или в кухойнный комбайн вместе с чесноком и хлебными крошками и сделать грубую пасту. Добавить оливковое масло и продолжать, пока соус не будет однородным. Приправить.
2Отварить листы лазаньи в кипящей воде почти до готовности. Положить кусочек масла на дно формы для духовки, положить слой листов для блюда. Добавить немного соуса, немного масла и немного пармезана. Повторить, использовав все слои теста и закончив слоем соуса, масла и пармезана. Запекать в течение 15 минут. Подавать теплой.
Совет к рецепту
Лазанья — непременный атрибут итальянской кухни. Однако в разных регионах страны — свой способ приготовления этого блюда. Данный рецепт родом из Ломбардии, где его подают в ночь перед Рождеством. Широкие макаронные листы символизируют пеленки, в которые был укутан младенец Иисус.
Комментарии (5):
0
Ya etot recept peremeshala s receptom po etomu linku  http://eda.ru/paste/recipe33529/lazanja-iz-cukini   Poluchilos ochen vkusno!!
0
Извините, но есть невозможно! Получилось очень жирно, возможно, много хлебных крошек добавила, которые впитали масло! Укажите, хотя бы, нужное количество!
0
Как интересно: и рецепт, и история. Обязательно попробую сделать. Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Лазанья с тилапией
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
7 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья без лишней посуды
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0