Аджада (чесночная лазанья)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
133
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
894
16
66
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
60 гОливковое масло
100 млСливочное масло
75 гТертый сыр пармезан
по вкусуТесто для лазаньи
300 гГрецкие орехи
150 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Замочить грецкие орехи в кипятке на 5 минут, слить и очистить. Положить в ступку или в кухойнный комбайн вместе с чесноком и хлебными крошками и сделать грубую пасту. Добавить оливковое масло и продолжать, пока соус не будет однородным. Приправить.
2Отварить листы лазаньи в кипящей воде почти до готовности. Положить кусочек масла на дно формы для духовки, положить слой листов для блюда. Добавить немного соуса, немного масла и немного пармезана. Повторить, использовав все слои теста и закончив слоем соуса, масла и пармезана. Запекать в течение 15 минут. Подавать теплой.
Совет к рецепту
Лазанья — непременный атрибут итальянской кухни. Однако в разных регионах страны — свой способ приготовления этого блюда. Данный рецепт родом из Ломбардии, где его подают в ночь перед Рождеством. Широкие макаронные листы символизируют пеленки, в которые был укутан младенец Иисус.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Ya etot recept peremeshala s receptom po etomu linku http://eda.ru/paste/recipe33529/lazanja-iz-cukini
Poluchilos ochen vkusno!!
0
Извините, но есть невозможно! Получилось очень жирно, возможно, много хлебных крошек добавила, которые впитали масло! Укажите, хотя бы, нужное количество!
0
Как интересно: и рецепт, и история. Обязательно попробую сделать. Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты