
Ароматные спагетти болоньезе
порций: 5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
235

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Соус Болонье́зе — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Традиционно готовится жителями Болоньи со свежими тальятелле и зелёной лазаньей. Менее традиционно соус сервируется с макаронами или другими типами пасты.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
845
35
36
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Мясной фарш
500 гОрегано
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикЗеленый базилик
1 пучокКрасное сухое вино
1 стаканМорковь
2 штукиОливковое масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТоматная паста
2 столовые ложкиСтебель сельдерея
1 штукаРепчатый лук
1 штукаТертый сыр пармезан
50 гКонсервированные помидоры
800 гСпагетти
500 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Фарш обжарить до образования золотистой корочки, для этого его нужно обжаривать не весь сразу, а в 2–3 приема, в противном случае мясо будет вариться. Готовый фарш переложить на тарелку.
2Лук, морковь и чеснок отчистить и измельчить вместе с сельдереем, используя насадку для шинковки. Масло разогреть в воке, положить приготовленные овощи и обжарить на среднем огне, помешивая, до прозрачности лука, около 10 минут. Положить фарш, перемешать. Влить вино, перемешать еще раз. Готовить до полного выкипания вина и исчезновения запаха алкоголя.
3Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком. Готовить, пока не закипит. Убавить огонь до минимума, высыпать орегано и измельченный базилик, накрыть крышкой. Варить, время от времени помешивая, пока соус не станет однородным и насыщенным. Приправить солью и перцем по вкусу.
4Пасту отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть в дуршлаг и переложить в вок с соусом.
Совет к рецепту
Для ленивых хозяек, можно просто сразу купить готовый соус болоньезе (Дольмио, например).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Готовила болоньезе впервые, понравилось невыразимо и мне, и домочадцам. Огромное спасибо за такие прекрасные рецепты)))
1
Очень вкусно!!! Только в ингредиентах сыр ещё написан, как его добавлять? Болоньезе я всегда без сыра готовила.:)
0
лучший рецепт болоньезе, который я пробовала. Правда делала без вина, но все равно получилось очень вкусно:)
Читайте также:
Похожие рецепты