Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром

Автор: Мария Орлова
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Орлова

Автор: Мария Орлова

5 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 150 г

Зелень 1 пучок

Шампиньоны 300 г

Помидоры 4 штуки

Соль по вкусу

Тертый сыр 200 г

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сначала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца с молоком, затем добавляем муку, соль и сахар. Зелень мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон. У вас получится около 5–6 блинов.
  • 2. Помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем на крупной терке, грибы очищаем, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного солим. Если вы будете использовать чеснок, то продавите его через пресс для чеснока.
  • 3. Теперь складываем пирог. Для этого нужно в форму выложить один блин, на него выложить немного помидоров (посолить и поперчить), грибов и посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином и так далее.
  • 4. Верхний блин только посыпаем сыром и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Готовый пирог немного остужаем и подаем горячим или холодным. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Неаполитанская пицца со свежими помидорами

Автор: Саша Давыденко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 10 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень 50 г

Сыр моцарелла 150 г

перейти на страницу рецепта
1606
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с ветчиной и шампиньонами

Автор: Оля Давыдова
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 25 г

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый горошек 300 г

Помидоры 4 штуки

Шампиньоны 200 г

Виноград 100 г

Ветчина 200 г

Зелень 50 г

Майонез 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с копченостями и черносливом

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 1 стакан

Сухие дрожжи 25 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Копчености 300 г

Чернослив 100 г

Растительное масло 150 мл

Помидоры 5 штук

Чеснок 5 зубчиков

Лук репчатый 1 головка

Карри по вкусу

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с овощами и рисом вегетарианская

Автор: Оля Давыдова
15 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 25 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Рис 200 г

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Лук-порей 1 штука

Маслины 15 штук

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ташир пицца

Автор: Maria Matyuhova
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 12 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маникотти (каннеллони) c мясом и грибами

Автор: Nataliya Leonova
15 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Паста каннеллони 9 штук

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сыр моцарелла 120 г

Шампиньоны 4 штуки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Помидоры 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 400 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов