Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
601
34
29
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста
200 гЛосось
300 гСливки 10%-ные
100 млБелое сухое вино
100 млТертый сыр пармезан
50 гОливковое масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуКрасная икра
100 гМолотый белый перец
по вкусуЛук-шалот
6 головокМелко рубленный чеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отвариваем пасту. Готовим на минуту меньше, чем указано на упаковке.
2Пока паста варится, режем лосось на небольшие кусочки и быстро обжариваем на оливковом масле.
3Разогреваем небольшой сотейник или сковороду с толстым дном. Выливаем оставшееся оливковое масло, пассируем лук и чеснок Выливаем вино. Выпариваем. Затем добавляем сливки. Прогреваем смесь и всыпаем сыр, помешивая соус лопаткой. Добавляем соль и перец. Высыпаем рыбу, аккуратно перемешиваем. Важно — не пересолить, поскольку недосол восполнится соленой красной икрой. Соус должен приобрести кремовую текстуру.
4Раскладываем по тарелкам пасту, поливаем соусом, добавляем по паре чайных ложек красной икры.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Я сделала с обычными тальятеле - очень вкусно. Соус нежный выходит. А рыба у меня была запеченая. Я ее уже просто в соус под конец добавила.
0
Только сегодня приготовил. Отлично получилось. Фото отчет можно посмотреть у меня в инстаграм https://www.instagram.com/shmailovs_kitchen/
спецпроекты
Похожие рецепты