
Чикагская пицца с беконом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа + 12 часов
2 часа + 12 часов
10
Автор рецепта
Рецепт из книги Алены Спириной «Национальные пироги».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1105
29
77
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежие дрожжи
10 гВода
300 млСахар
2½ чайные ложкиПшеничная мука
490 гКукурузная мука
85 гСливочное масло
100 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
1 столовая ложкаСушеный орегано
½ чайные ложкиПомидоры конкассе
850 гВустерширский соус
1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиПерец чили хлопьями
по вкусуОливковое масло
5 столовых ложекБазилик
3 веточкиКопченая грудинка
200 гСыр моцарелла
450 гТвердый сыр
50 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 12 часов
Распечатать
1Приготовить тесто. Дрожжи раскрошить, залить холодной водой, перемешать до растворения дрожжей. Добавить 2 чайные ложки сахара, перемешать. В чаше миксера смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить соль и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Установить в миксер насадку «лопатка» и на низкой скорости перемешать муку с маслом до образования неравномерной крошки. Влить дрожжевой раствор и быстро замесить тесто. Не вымешивать тесто до гладкости, пусть оно останется немного рваным.
2Переложить тесто на рабочую поверхность, раскатать в прямоугольник шириной 15‒18 см и толщиной около 7 мм. Сложить по короткой стороне втрое, как письмо. Переложить тесто в миску, накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Затем еще раз раскатать тесто в длину, сложить втрое, положить в пакет и убрать в холодильник на время от 6 до 24 часов.
3Приготовить соус. Лук натереть на терке или измельчить в чаше блендера. Чеснок мелко нарезать. Грудинку (для начинки) нарезать тонкими прямоугольными кусочками 5×10 мм, сложить в сотейник, влить растительное масло, включить минимальный огонь и вытопить из грудинки жир, не пересушивая мясо. Переложить кусочки грудинки на салфетку. В сотейник добавить лук, орегано, слегка посолить и готовить на умеренном огне, примерно 5 минут. Добавить чеснок и готовить до прозрачности, 30 секунд. Добавить помидоры вместе с соком, приправить сахаром, прибавить огонь до сильного. Как только соус закипит, убавить огонь до умеренного и уваривать 30‒35 минут (должно получиться примерно 300 мл). Снять сотейник с огня, добавить вустерский соус, черный и острый красный перец, оливковое масло и крупно нарванные листья базилика. Попробовать и приправить солью и сахаром по вкусу. Перелить в миску, остудить до комнатной температуры.
4Разогреть духовку с противнем до 220 °C. Достать тесто из холодильника, разделить на 2 равные части. Раскатать каждую в круг диаметром 25‒27 см. Обильно смазать две формы оливковым маслом. При помощи скалки переложить тесто в форму, прижать пальцами по всему периметру дна. Одну форму накрыть пленкой или поместить в большой полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.
5Натереть моцареллу на крупной терке, твердый сыр – на мелкой.
6Посыпать тесто половиной моцареллы, сверху выложить обжаренную грудинку и распределить половину соуса. Посыпать твердым сыром. Поставить форму на противень и выпекать пиццу 20‒30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Достать пиццу из духовки и оставить на 10 минут. Аккуратно переложить на блюдо.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты