Cпагетти а-ля путанеска
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
14
21
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
63 млЧеснок
4 зубчикаПомидоры
800 гМаслины без косточек
70 гАнчоусы
3 штукиКаперсы
1½ столовые ложкиОрегано
1 чайная ложкаМолотый красный перец
½ чайные ложкиСпагетти
340 гРубленая петрушка
2 столовые ложкиТертый сыр пармезан
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1На сковороде на оливковом масле обжарьте чеснок около минуты.
2После этого выложите пюре из помидоров (помидоры без кожицы, взбитые в блендере до состояния пюре), оливки, анчоусы, каперсы, орегано и приправьте перцем.
3Готовьте на среднем огне до загустения, периодически помешивая (около 8 минут).
4Посолите и поперчите.
5В это время отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и верните в кастрюлю.
6Выложите соус на макароны и все тщательно перемешайте, добавьте нарубленную петрушку.
7Готовьте на маленьком огне пока соус не пропитает пасту (около 3 минут).
8Подавайте с тертым пармезаном.
Совет к рецепту
Рецепт и фото взяты из сообщества Bon Appétit — Лучшие рецепты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты