ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Cпагетти а-ля путанеска

Cпагетти а-ля путанеска

АВТОР: Настюша
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
14
21
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
63 мл
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
800 г
Маслины без косточек
70 г
Анчоусы
3 штуки
Каперсы
1½ столовые ложки
Орегано
1 чайная ложка
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Спагетти
340 г
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1На сковороде на оливковом масле обжарьте чеснок около минуты.
2После этого выложите пюре из помидоров (помидоры без кожицы, взбитые в блендере до состояния пюре), оливки, анчоусы, каперсы, орегано и приправьте перцем.
3Готовьте на среднем огне до загустения, периодически помешивая (около 8 минут).
4Посолите и поперчите.
5В это время отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и верните в кастрюлю.
6Выложите соус на макароны и все тщательно перемешайте, добавьте нарубленную петрушку.
7Готовьте на маленьком огне пока соус не пропитает пасту (около 3 минут).
8Подавайте с тертым пармезаном.
Совет к рецепту
Рецепт и фото взяты из сообщества Bon Appétit — Лучшие рецепты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0