Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле

Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле

АВТОР: Виктория Богомякова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
4910
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
5
7
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 стакана
Соль
½ чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Вода
250 мл
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Дрожжи растворить в теплой воде.
2Просеять муку, добавить соль, воду с дрожжами.
3Замесить тесто, добавить оливковое масло.
4Дать тесту подойти.
5Тесто раскатать до толщины 0,5 см.
6На тесто выложить томатную пасту (томаты, чеснок, базилик, соль, перец) и любую начинку (лук, маринованные/соленые огурцы, томаты, колбаса пепперони/салями/ветчина, обжаренные шампиньоны, оливки).
7Готовить в предварительно разогретой до максимальной температуры (у меня 250–275 градусов) духовке примерно 8–10 минут. Поставить в самый низ решетку. Когда печь прогреется, поставить на решетку пиццу.
8За 3 минуты до конца запекания посыпать пиццу сыром. Когда сыр подрумянится, и снизу пиццы появится аппетитная корочка — вынуть пиццу из духовки.
Комментарии (13):
1
Очень понравилось тесто) все как я люблю))
0
сыпать сыр на ингредиенты? Вы в своем уме?! Рецепт теста для пирога. Никак не для пиццы. Мало муки!
0
Сыр кладут вторым по очереди после соуса, перед ингредиентами, вы о чем вообще? Вы уверены что вы готовили пиццу, а не сырный пирог. Пиццу готовят с нижним подогревом на обдув. 7-10 минут. и не на решетке, а на протвине, так как пицца очень тонкая, вы не сможете её никуда положить после начинки, если у вас нет печи и лопаты для опрокидывания пиццы в печь. Пишу вам как бывший пиццамейкер ресторана Сбарро. И кстати пропорции воды и муки у вас не верные. Муки однозначно мало. Если ваш стакан 250!
Читайте также:
Похожие рецепты
Паста аль-лимоне с рикоттой
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
25 минут
4
1
0
Паста с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
6 порций
40 минут
4
1
0
Томатная паста со сливочным чеддером
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
18 минут
1
2
0
Паста с гуакамоле
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
1
1
0
Нежная сливочно-грибная паста
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
1
1
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
1
1
0
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
1
1
0
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
5
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
9
1
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
18
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
28
2
0