ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле

Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле

АВТОР: Виктория Богомякова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  55 минут
4910
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
5
7
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 стакана
Соль
1/2чайной ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Вода
250 мл
Инструкция приготовления55 минут
Распечатать
1.Дрожжи растворить в теплой воде.
2.Просеять муку, добавить соль, воду с дрожжами.
3.Замесить тесто, добавить оливковое масло.
4.Дать тесту подойти.
5.Тесто раскатать до толщины 0,5 см.
6.На тесто выложить томатную пасту (томаты, чеснок, базилик, соль, перец) и любую начинку (лук, маринованные/соленые огурцы, томаты, колбаса пепперони/салями/ветчина, обжаренные шампиньоны, оливки).
7.Готовить в предварительно разогретой до максимальной температуры (у меня 250–275 градусов) духовке примерно 8–10 минут. Поставить в самый низ решетку. Когда печь прогреется, поставить на решетку пиццу.
8.За 3 минуты до конца запекания посыпать пиццу сыром. Когда сыр подрумянится, и снизу пиццы появится аппетитная корочка — вынуть пиццу из духовки.
Комментарии (13):
1
Очень понравилось тесто) все как я люблю))
0
сыпать сыр на ингредиенты? Вы в своем уме?! Рецепт теста для пирога. Никак не для пиццы. Мало муки!
0
Сыр кладут вторым по очереди после соуса, перед ингредиентами, вы о чем вообще? Вы уверены что вы готовили пиццу, а не сырный пирог. Пиццу готовят с нижним подогревом на обдув. 7-10 минут. и не на решетке, а на протвине, так как пицца очень тонкая, вы не сможете её никуда положить после начинки, если у вас нет печи и лопаты для опрокидывания пиццы в печь. Пишу вам как бывший пиццамейкер ресторана Сбарро. И кстати пропорции воды и муки у вас не верные. Муки однозначно мало. Если ваш стакан 250!
Читайте также:
Похожие рецепты
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
2
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
2
2
0
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Ольга Кривенцева
7 порций
40 минут
2
1
0
Черная паста с камамбером
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
5
1
0
Макароны с фаршем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Паста с тыквой и базиликом
Автор: _ donimakkusu _
4 порции
20 минут
5
1
0
Паста с лимонами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
1
1
0
Паста с фетой и черри
Автор: Еда
6 порций
30 минут
11
2
0