ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле

Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле

АВТОР: Виктория Богомякова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
4910
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
5
7
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 стакана
Соль
½ чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Вода
250 мл
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Дрожжи растворить в теплой воде.
2Просеять муку, добавить соль, воду с дрожжами.
3Замесить тесто, добавить оливковое масло.
4Дать тесту подойти.
5Тесто раскатать до толщины 0,5 см.
6На тесто выложить томатную пасту (томаты, чеснок, базилик, соль, перец) и любую начинку (лук, маринованные/соленые огурцы, томаты, колбаса пепперони/салями/ветчина, обжаренные шампиньоны, оливки).
7Готовить в предварительно разогретой до максимальной температуры (у меня 250–275 градусов) духовке примерно 8–10 минут. Поставить в самый низ решетку. Когда печь прогреется, поставить на решетку пиццу.
8За 3 минуты до конца запекания посыпать пиццу сыром. Когда сыр подрумянится, и снизу пиццы появится аппетитная корочка — вынуть пиццу из духовки.
Комментарии (13):
1
Очень понравилось тесто) все как я люблю))
0
сыпать сыр на ингредиенты? Вы в своем уме?! Рецепт теста для пирога. Никак не для пиццы. Мало муки!
0
Сыр кладут вторым по очереди после соуса, перед ингредиентами, вы о чем вообще? Вы уверены что вы готовили пиццу, а не сырный пирог. Пиццу готовят с нижним подогревом на обдув. 7-10 минут. и не на решетке а на протвине, так как пицца очень тонкая, вы не сможете её никуда положить после начинки, если у вас нет печи и лопаты для опрокидывания пиццы в печь. Пишу вам как бывший пиццамейкер ресторана Сбарро. И кстати пропорции воды и муки у вас не верные. Муки однозначно мало. Если ваш стакан 250!
спецпроекты
Похожие рецепты
Пицца в вафельнице
Автор: Олеся Потапова
2 порции
25 минут
1
1
0
Тесто для пиццы
Автор: АНТОН АКСЕНОВ
1 порция
2 часа
1
2
0
Тесто для пиццы
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
3
0
Пицца домашняя
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
4
2
0
Пицца «Школьная»
Автор: Тетяна Бондіна
10 порций
1 час 20 минут
6
2
0
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
30
1
0