-
Паста и пицца   Тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле

81
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 291 ккал
  • Белки 6,5 грамм
  • Жиры 7,5 грамм
  • Углеводы 50,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

55 минут
1. Дрожжи растворить в теплой воде. 2. Просеять муку, добавить соль, воду с дрожжами. 3. Замесить тесто, добавить оливковое масло. 4. Дать тесту подойти. 5. Тесто раскатать до толщины 0,5 см. 6. На тесто выложить томатную пасту (томаты, чеснок, базилик, соль, перец) и любую начинку (лук, маринованные/соленые огурцы, томаты, колбаса пепперони/салями/ветчина, обжаренные шампиньоны, оливки). 7. Готовить в предварительно разогретой до максимальной температуры (у меня 250–275 градусов) духовке примерно 8–10 минут. Поставить в самый низ решетку. Когда печь прогреется, поставить на решетку пиццу. 8. За 3 минуты до конца запекания посыпать пиццу сыром. Когда сыр подрумянится, и снизу пиццы появится аппетитная корочка — вынуть пиццу из духовки.

Похожие рецепты

Пицца домашняя 75 1 час 20 минут
Тесто для пиццы с оливковым маслом 91
Быстрое тесто для пиццы с медом 58 1 час 30 минут
Дрожжевое тесто для пиццы с оливковым маслом 93 20 минут
Паста (тесто для пиццы) 63 1 час 40 минут
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы 72 1 час 30 минут