Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле
порций: 6ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
4910
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
5
7
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 стаканаСоль
½ чайные ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиСухие дрожжи
1 чайная ложкаВода
250 млИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Дрожжи растворить в теплой воде.
2Просеять муку, добавить соль, воду с дрожжами.
3Замесить тесто, добавить оливковое масло.
4Дать тесту подойти.
5Тесто раскатать до толщины 0,5 см.
6На тесто выложить томатную пасту (томаты, чеснок, базилик, соль, перец) и любую начинку (лук, маринованные/соленые огурцы, томаты, колбаса пепперони/салями/ветчина, обжаренные шампиньоны, оливки).
7Готовить в предварительно разогретой до максимальной температуры (у меня 250–275 градусов) духовке примерно 8–10 минут. Поставить в самый низ решетку. Когда печь прогреется, поставить на решетку пиццу.
8За 3 минуты до конца запекания посыпать пиццу сыром. Когда сыр подрумянится, и снизу пиццы появится аппетитная корочка — вынуть пиццу из духовки.
популярные запросы:
Комментарии (13):
0
сыпать сыр на ингредиенты? Вы в своем уме?! Рецепт теста для пирога. Никак не для пиццы. Мало муки!
0
Сыр кладут вторым по очереди после соуса, перед ингредиентами, вы о чем вообще? Вы уверены что вы готовили пиццу, а не сырный пирог. Пиццу готовят с нижним подогревом на обдув. 7-10 минут. и не на решетке а на протвине, так как пицца очень тонкая, вы не сможете её никуда положить после начинки, если у вас нет печи и лопаты для опрокидывания пиццы в печь. Пишу вам как бывший пиццамейкер ресторана Сбарро. И кстати пропорции воды и муки у вас не верные. Муки однозначно мало. Если ваш стакан 250!
спецпроекты
Похожие рецепты