Фигурная паста с зелеными овощами, артишоком, шампиньонами и горгонзолой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
17
19
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста кампанеллe
250 гОливковое масло
2 столовые ложкиМолотый сушеный чеснок
2 чайные ложкиШампиньоны
250 гЗелень
1 пучокБальзамический уксус
2 столовые ложкиСыр горгонзола
120 гАртишоки
350 гМолотый красный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На большом огне доведите воду в соуснице до кипения. Поместите туда пасту, хорошо помешивая, и готовьте 5-7 мин. или до состояния аль денте. Уберите с огня и промойте пасту под холодной водой.
2Тем временем разогрейте 2 столовые ложки масла на большой сковороде на среднем огне. Когда сковорода разогреется, обжарьте чеснок и кусочки шампиньонов в течение 2-3 мин. Переверните кусочки и готовьте, пока они не размягчатся. При необходимости добавьте больше масла.
3Нарежьте обработанные овощи на тоненькие ломтики. Положите половину нарезанных овощей на сковороду. Когда они уварятся, часто помешивая, добавьте оставшиеся овощи и бальзамический уксус.
4Добавьте пасту, натертый сыр горгонзола и цветки артишока и продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится. Уберите с огня, по желанию приправьте красным молотым перцем по вкусу и подавайте к столу.
Совет к рецепту
Рекомендация по выбору вина
Каберне Фран - это сортовой виноград, часто смешанный с Каберне Совиньон, т.к. последнее обычно легче, менее кислое и более травянистое. Хорошим выбором будет: Каберне Франк от Linden Vineyards
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты