
Гювеч из помидоров с макаронами
порции: 4
готовить: 45 минут
4
45 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
546
16
3



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
521
ккал
-
Белки
15,7
грамм
-
Жиры
16,7
грамм
-
Углеводы
75,1
грамм
Ингредиенты
порции
Помидоры 500 г
Макароны 400 г
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Сыр брынза 100 г
Молотый красный перец по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
-
1. Макароны отварить в подсоленной воде, промыть горячей водой и заправить разогретым маслом.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
2. Красные помидоры вымыть, протереть сквозь сито, добавить измельченную брынзу или натертый сыр. Перемешать с макаронами, добавить по вкусу соль, перец.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
3. Подготовленную массу выложить в смазанный жиром противень и запечь в духовке.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.