Гювеч из помидоров с макаронами

Гювеч из помидоров с макаронами

Автор: Кира Аветова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кира Аветова

Автор: Кира Аветова

149 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Макароны 400 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Сыр брынза 100 г

Молотый красный перец по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Макароны отварить в подсоленной воде, промыть горячей водой и заправить разогретым маслом. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Красные помидоры вымыть, протереть сквозь сито, добавить измельченную брынзу или натертый сыр. Перемешать с макаронами, добавить по вкусу соль, перец.
  • 3. Подготовленную массу выложить в смазанный жиром противень и запечь в духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Запеченная паста с сыром

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сыр грюйер 80 г

Сливочное масло 25 г

Майонез 300 г

Макароны 300 г

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные макароны в сырном соусе

Автор: Яна Комарова
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Макароны 200 г

Сыр 200 г

Молоко 750 мл

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
1212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста в сливочном соусе с чесноком и помидорами

Автор: Дарья Стальченкова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Помидоры 3 штуки

Макароны 500 г

Сыр моцарелла 150 г

Сливки 100 г

Рубленая петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мак-н-чиз или макароны по‑американски с сыром

Автор: Татьяна Малая
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Макароны 500 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый по вкусу

Сыр чеддер 200 г

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с пармезаном

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Макароны 270 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех щепотка

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Базилик 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с тунцом и шампиньонами

Автор: Ксения Ш.
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Помидоры 200 г

Чеснок 3 зубчика

Замороженные шампиньоны 400 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов