ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Греческая паста с кальмарами

Греческая паста с кальмарами

АВТОР: Анна Сергеевна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
История к рецепту

Этот рецепт я взяла из свадебного путешествия, с мужем летали в Грецию на сказочный о.Закинф. В Греции очень вкусная местная кухня. В столице острова есть морской ресторан прям на набережной. Посетили мы этот ресторан, наевшись всяких морских вкусностей. В том числе попробовав и пасту, теперь этот рецепт пасты я готовлю на наши греческие ужины.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
56
20
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста
200 г
Кальмары
400 г
Сливки 20%-ные
200 г
Чеснок
2 зубчика
Помидоры черри
250 г
Зелень
20 г
Оливковое масло
30 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Кальмары почистить, нарезать кольцами. Чеснок почистить и измельчить.
2На сковороду налить масло, выложить чеснок, следом кальмары. Обжарить 15 минут, огонь сделать средний (умеренный).
3В это время сварить макароны. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг.
4Макароны добавить в сковороду к кальмарам. Залить сливками, перемешать и накрыть крышкой. Нарезать помидоры половинками, измельчить зелень, добавить в сковороду и тушить под крышкой еще 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Спагетти с тунцом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
0
0
0
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0