
Греческая паста с кальмарами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Этот рецепт я взяла из свадебного путешествия, с мужем летали в Грецию на сказочный о.Закинф. В Греции очень вкусная местная кухня. В столице острова есть морской ресторан прям на набережной. Посетили мы этот ресторан, наевшись всяких морских вкусностей. В том числе попробовав и пасту, теперь этот рецепт пасты я готовлю на наши греческие ужины.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
56
20
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста
200 гКальмары
400 гСливки 20%-ные
200 гЧеснок
2 зубчикаПомидоры черри
250 гЗелень
20 гОливковое масло
30 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Кальмары почистить, нарезать кольцами. Чеснок почистить и измельчить.
2На сковороду налить масло, выложить чеснок, следом кальмары. Обжарить 15 минут, огонь сделать средний (умеренный).
3В это время сварить макароны. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг.
4Макароны добавить в сковороду к кальмарам. Залить сливками, перемешать и накрыть крышкой. Нарезать помидоры половинками, измельчить зелень, добавить в сковороду и тушить под крышкой еще 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты