Кампанелле с тунцом, овощами и шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
23
22
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста кампанеллe
300 гКонсервированный тунец бонито
220 гИзмельченные помидоры в собственном соку
250 гКрасный лук
½ штукиЧеснок
1 зубчикМолодые цукини
80 гМолодой шпинат
80 гКрасный сладкий перец
80 гГреческие маслины
5 штукОливковое масло extra virgin
4 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСыр грана-падано
25 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Пасту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Отбросить на дуршлаг.
2В сотейнике с высокими стенками разогреть оливковое масло. Обжарить раздавленный ножом зубчик чеснока и удалить его. Добавить нарезанный полукольцами красный лук, через минуту ввести нарезанные соломкой овощи (перец и цукини). Готовить несколько минут до полуготовности.
3Слить сок из консервированного тунца не полностью, немного оставить (это позволит усилить вкус пасты). Добавить в сотейник, прогреть. Добавить нарезанные томаты в собственном соку и перемешиать.
4Добавить пасту, прогреть, аккуратно помешать и соединить все ингредиенты. Далее удалить косточки из маслин и нарезать или раздавить руками на крупные куски. Отправить в сотейник.
5Добавить молодые листья шпината, аккуратно перемешивая кулинарными щипцами. Снять с огня.
6Перед непосредственной подачей натереть сыр поверх пасты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты