Каннеллони болоньезе под сырным одеялом

Автор: Наталья
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Сегодня вешали корм для птиц на яблонях в саду и варили мыло. Весь день в голове играла песня Israel Kamakawiwo'ole…»

Читать полностью

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 30 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Пшеничная мука 30 г

Молоко 1 стакан

Сыр 200 г

Перец молотый черный по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Смесь итальянских трав по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Паста каннеллони 12 штук

Помидоры 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Жарить фарш на разогретом растительном масле, добавить лук, чеснок, помидор и томатную пасту, смесь трав, черный перец, под конец можно добавить лавровый лист, соль (по желанию). Довести до готовности.
  • 2. Приготовить соус бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку. Следить, чтобы не было комочков, для этого постоянно помешивать. Непрерывно помешивая, добавить молоко, готовить до желаемой консистенции, добавить соль, черный молотый перец, мускатный орех.
  • 3. Отварить каннеллони (смотрите время приготовления на пачке).
  • 4. Фаршировать каннелони получившимся болоньезе.
  • 5. Выложить каннеллони на противень, смазанный маслом. Полить каннеллони соусом бешамель, посыпать тертым сыром (у меня была смесь из чеддера и гауды).
  • 6. Отправить в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 10 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень 50 г

Сыр моцарелла 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1592

11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Паста каннеллони 15 штук

Фарш 500 г

Помидоры 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Твердый сыр 150 г

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1959

14 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 70 мл

Мясной фарш 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Красное вино 200 мл

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Молотый мускатный орех по вкусу

Томатное пюре 400 г

Паста каннеллони 12 штук

Тертый сыр 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
249

8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Чеснок 4 г

Пшеничная мука 3 чайные ложки

Лук 1 головка

Перец молотый черный на кончике ножа

Зелень 1 пучок

Соль на кончике ножа

Куриное филе 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1439

15 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Паста каннеллони 9 штук

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сыр моцарелла 120 г

Шампиньоны 4 штуки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Помидоры 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 400 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

18 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 1 кг

Морковь 2 штуки

Лук ½ головки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Готовые сухие листы лазаньи 100 г

Вино 4 столовые ложки

Петрушка 0,2 пучка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молоко 750 мл

Сливочное масло 90 г

Пшеничная мука 90 г

Тертый сыр 50 г

Лавровый лист по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58