
Каннеллони с креветками и шпинатом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Каннеллони относится к тому продукту, с которым можно фантазировать бесконечное множество раз. Они хороши как с мясом так и с овощами. Между прочим каннеллони не единственное название этого типа макаронных изделий, они так же известны как маникотти. Они появились в 1907 в Сорренто. Шеф ресторана "La Favorita" Сальваторе Колетта впервые впервые свернул трубочку из пасты, наполнил ее фаршем и закрепил зубочисткой. И с 1907 года Италия знает каннеллони, а оттуда они распростронились по всему миру. И мы их оченб любим, особенно под сливочны соусом под корочкой из пармезана. Обязательно попробуйте приготовить запеканку с каннеллони, поверьте мне, никто не останется равнодушным!

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
24
27
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Очищенные креветки
250 гПаста каннеллони
8 штукЗамороженный шпинат
200 гСыр рикотта
200 гТертый сыр пармезан
100 гСоль
щепоткаМолотый черный перец
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаСливки 30%-ные
200 гМолотый тимьян
щепоткаБазилик
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Шпинат разморозить, поместить в дуршлаг и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Сразу же поместить в емкость с холодной водой, затем несколько раз встряхнуть. Выложить в миску, добавить креветки, рикотту и 0,5 пармезана, соль и перец, перемешать.
2В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Постепенно опускать в кипящую воду каннеллони и варить 3 минуты. Когда паста будет готова, переложите в блюдо с холодной водой, чтобы каннеллони не слипались, затем выложите на бумажные салфетки.Приготовленную начинку переложить в кулинарный мешок (или в кулек с отрезанным уголком) и наполнить каннеллони.
3Базилик вымыть и разобрать на листики. Сливки слегка взбить с яйцом. Добавить тимьян и листики базилика. Уложить каннеллони в узкую форму для выпечки двумя рядами. Разогреть духовку до 200 градусов. Каннеллони полить соусом, сверху присыпать оставшимся пармезаном. Поставить в духовку на 15 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
получилось ооочень вкусно,единственное я использовала свежий шпинат,пожарила его с креветками и добавила 2 зубчика чеснока,и на такое количество начинки у меня получилось 15 каннеллони
Читайте также:
Похожие рецепты