Каннеллони с креветками и шпинатом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
24
27
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Очищенные креветки
250 гПаста каннеллони
8 штукЗамороженный шпинат
200 гСыр рикотта
200 гТертый сыр пармезан
100 гСоль
щепоткаМолотый черный перец
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаСливки 30%-ные
200 гМолотый тимьян
щепоткаБазилик
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Шпинат разморозить, поместить в дуршлаг и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Сразу же поместить в емкость с холодной водой, затем несколько раз встряхнуть. Выложить в миску, добавить креветки, рикотту и 0,5 пармезана, соль и перец, перемешать.
2В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Постепенно опускать в кипящую воду каннеллони и варить 3 минуты. Когда паста будет готова, переложите в блюдо с холодной водой, чтобы каннеллони не слипались, затем выложите на бумажные салфетки.Приготовленную начинку переложить в кулинарный мешок (или в кулек с отрезанным уголком) и наполнить каннеллони.
3Базилик вымыть и разобрать на листики. Сливки слегка взбить с яйцом. Добавить тимьян и листики базилика. Уложить каннеллони в узкую форму для выпечки двумя рядами. Разогреть духовку до 200 градусов. Каннеллони полить соусом, сверху присыпать оставшимся пармезаном. Поставить в духовку на 15 минут.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
получилось ооочень вкусно,единственное я использовала свежий шпинат,пожарила его с креветками и добавила 2 зубчика чеснока,и на такое количество начинки у меня получилось 15 каннеллони
спецпроекты
Похожие рецепты