ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кортечча

АВТОР: Жека Оливье
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
https://www.jamieoliver.com/recipes/pasta-recipes/corteccia/ «Кортечча, что означает „кора дерева“, также известна как кавателли, что происходит от итальянского слова, означающего „маленькие впадины“. Это отличное блюдо, которое можно приготовить вместе с детьми, и каждый уникальный кусочек получается шероховатым, бугристым и идеально подходит для приготовления соуса. Вам понадобится 100 грамм муки на человека, поэтому не стесняйтесь изменять этот рецепт в зависимости от ваших предпочтений. Поданный с этим острым соусом песто, это одно из самых любимых блюд из пасты моей жены. В „Советах“ я также дала вам альтернативную комбинацию соусов — от которых сходят с ума все дети. Получайте от этого удовольствие».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
17
24
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мука из твердых сортов пшеницы
400 г
Брокколи рааб
400 г
Оливковое масло
30 мл
Чеснок
2 зубчика
Анчоусы
2 штуки
Красный перец хлопьями
щепотка
Сыр пекорино романо
40 г
Оливковое масло extra virgin
45 мл
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Насыпать муку горкой на чистую поверхность и сделать углубление посередине.
2Постепенно добавляя 200 мл теплой воды, вмешивать муку вилкой, пока не получится тесто.
3Месить на посыпанной мукой поверхности, переключаясь между быстрым и медленным замешиванием, в течение 10 минут или до получения однородной массы.
4Завернуть в бумагу, а затем в чистое влажное кухонное полотенце и оставить на 30 минут.
5Чтобы сформировать пасту, отломить от теста кусочки размером с вишню и раскатать их в маленькие тонкие колбаски.
6Сформировать пасту, надавливая пальцами и подкатывая к себе каждый кусочек теста, чтобы он скручивался.
7Нарезать брокколи, разрезать вдоль пополам все крупные стебли, чтобы они прожарились равномерно.
8Поставить сковороду на среднесильный огонь с оливковым маслом, затем очистить, нарезать ломтиками и добавить чеснок, затем анчоусы и хлопья чили.
9Через 2 минуты добавить брокколи и щепотку морской соли и черного перца, затем добавить немного воды, чтобы прервать обжаривание.
10Накрыть и готовить в течение 10 минут, затем снять крышку еще на 2 минуты. Выложить смесь из брокколи на большую доску и мелко нарезать ее.
11Сыр натереть на мелкой терке, сбрызнуть оливковым маслом первого отжима и выжатым лимонным соком, затем перемешать, попробовать и приправить по вкусу.
12Отварить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 4 минут или до состояния аль денте.
13Оставив немного воды для приготовления соуса, слить воду с макарон, вернуть в сковороду, добавить песто из брокколи, затем еще раз попробовать и посолить, если нужно.
14Полить оливковым маслом первого отжима и посыпать тертым сыром.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыквенное пюре
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
1
1
0
Кабачковые вафли
Автор: Софья
1 порция
15 минут
2
1
0