Лигурийская паста тренетте с песто и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
895
30
38
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста лингвини
500 гПесто
200 гКартофель
2 штукиЗеленая стручковая фасоль (замороженная)
100 гСыр пармезан
100 гОливковое масло
по вкусуСливочное масло
по вкусуКедровые орехи
50 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Картофель (2 крупные картофелины) очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить минут 10, за минуты 3 до конца варки добавить к картофелю зеленую фасоль.
2Когда сварятся, откинуть на дуршлаг, воду от овощей сохранить и в ней же отварить пасту до состояния al dente. В воду для пасты можно добавить сухой базилик и оливковое масло.
3Пасту слить, немного воды сохранить — может понадобиться для разбавления соуса.
4Песто рекомендую сделать самим: на пучок базилика (можно делать пополам с кинзой) 3 зубца чеснока, добавить горсть кедровых орехов; в блендер тонкой струйкой налить оливковое масло до нужной консистенции, соль, перец. В конце добавить тертый пармезан или пекорино.
5Пасту смешать с картофелем и фасолью, добавить немного сливочного масла, осторожно смешать с соусом и щедро посыпать пармезаном и свежемолотым перцем.
6Пасту с овощами сбрызнуть оливковым маслом.
Совет к рецепту
Паста тренетте — это редкий вид пасты, я ее не нашла; можно использовать лингвини или тальятелле — они похожи на тренетте, но я надыбала вот этих красавиц: Pennoni Rigati и Foglie di Ulivo (оливковые листочки). Ну, правда, супер хороши?
А вккууус — специфицкий!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты