Лигурийская паста тренетте с песто и овощами

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

Ингредиенты

Паста лингвини 500 г

Песто 200 г

Картофель 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г

Сыр пармезан 100 г

Оливковое масло по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Кедровые орехи 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Картофель (2 крупные картофелины) очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить минут 10, за минуты 3 до конца варки добавить к картофелю зеленую фасоль.
  • 2. Когда сварятся, откинуть на дуршлаг, воду от овощей сохранить и в ней же отварить пасту до состояния al dente. В воду для пасты можно добавить сухой базилик и оливковое масло.
  • 3. Пасту слить, немного воды сохранить — может понадобиться для разбавления соуса.
  • 4. Песто рекомендую сделать самим: на пучок базилика (можно делать пополам с кинзой) 3 зубца чеснока, добавить горсть кедровых орехов; в блендер тонкой струйкой налить оливковое масло до нужной консистенции, соль, перец. В конце добавить тертый пармезан или пекорино.
  • 5. Пасту смешать с картофелем и фасолью, добавить немного сливочного масла, осторожно смешать с соусом и щедро посыпать пармезаном и свежемолотым перцем.
  • 6. Пасту с овощами сбрызнуть оливковым маслом.

Совет к рецепту

Паста тренетте — это редкий вид пасты, я ее не нашла; можно использовать лингвини или тальятелле — они похожи на тренетте, но я надыбала вот этих красавиц: Pennoni Rigati и Foglie di Ulivo (оливковые листочки). Ну, правда, супер хороши? А вккууус — специфицкий!

Похожие рецепты

Спагетти карбонара с красным луком

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
19816
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с чесноком и маслом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
7460
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкое тесто для пиццы

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

перейти на страницу рецепта
9377
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Автор: Sveta Lipatskova
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
7397
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы с оливковым маслом

Автор: titatatte
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5065
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья классическая с мясом

Автор: Maria Chumakovskaya
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
15385
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов