Лингвини а-ля карбонара
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
14
12
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста лингвини
200 гКуриное яйцо
2 штукиБекон
5 кусковЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБелое сухое вино
70 млТертый сыр пармезан
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Отварите лингвини в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте.
2Нарежьте бекон на мелкие полоски или кубики.
3Обжарьте его до золотисто-коричневой корочки.
4Поперчите.
5Чеснок мелко нарежьте и добавьте к бекону.
6Готовьте минуту-две.
7Влейте белое вино.
8Отделите белки от желтков.
9Вилкой взбейте белки с тертым сыром, солью и перцем.
10Пасту выложите к бекону вместе с половиной стакана воды, в которой она варилась.
11Влейте взбитые белки, перемешайте все тщательно и выключите огонь.
12Разложите пасту по тарелкам, сверху вложите желток.
13Подавайте блюдо горячим.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты