Лингвини а‑ля карбонара

Автор: Валерия Мачнева
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Мачнева

Автор: Валерия Мачнева

19 рецептов

Ингредиенты

Паста лингвини 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Бекон 5 кусков

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое сухое вино 70 мл

Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Отварите лингвини в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте.
  • 2. Нарежьте бекон на мелкие полоски или кубики.
  • 3. Обжарьте его до золотисто-коричневой корочки.
  • 4. Поперчите.
  • 5. Чеснок мелко нарежьте и добавьте к бекону.
  • 6. Готовьте минуту-две.
  • 7. Влейте белое вино.
  • 8. Отделите белки от желтков.
  • 9. Вилкой взбейте белки с тертым сыром, солью и перцем.
  • 10. Пасту выложите к бекону вместе с половиной стакана воды, в которой она варилась.
  • 11. Влейте взбитые белки, перемешайте все тщательно и выключите огонь.
  • 12. Разложите пасту по тарелкам, сверху вложите желток.
  • 13. Подавайте блюдо горячим.

Похожие рецепты

Спагетти карбонара с беконом

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 100 г

Сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Спагетти 450 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5075
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингвини с моллюсками и беконом

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Бекон 225 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 40 г

Красный перец хлопьями 2 чайные ложки

Моллюски 32 штуки

Лимонный сок ¼ стакана

Рубленая петрушка ½ стакана

Паста лингвини 350 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингвини с лесными грибами и беконом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Бекон 4 куска

Свежие грибы 250 г

Чеснок 1 зубчик

Паста лингвини 250 г

Белое сухое вино ¼ стакана

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Сливки 40%-ные 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые спагетти карбонара

Автор: Александр Капкин
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 80 г

Бекон 40 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Белое сухое вино 20 мл

Сыр грана-падано 23 г

перейти на страницу рецепта
736
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингвини с мидиями по‑средиземноморски

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста лингвини 500 г

Мидии в ракушках 500 г

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 головки

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Белое сухое вино 100 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с беконом, шампиньонами и песто

Автор: Анастасия
7 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Бекон 130 г

Шампиньоны 150 г

Белое сухое вино 100 мл

Паста 300 г

Песто 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов