Лингвини блю-чиз

Лингвини блю-чиз

Автор: Александр Мичигаров
порции: 1 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Мичигаров

Автор: Александр Мичигаров

36 рецептов

Рецепт предоставлен рестораном Fornetto.

Ингредиенты

Оливковое масло 16 мл

Чеснок 5 г

Лук-шалот 5 г

Перец чили 2 г

Креветки 100 г

Белое сухое вино 20 мл

Рыбный бульон 100 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Сыр горгонзола 70 г

Розовые помидоры 100 г

Петрушка 10 г

Паста лингвини 100 г

Морская соль 1 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. На оливковом масле обжарить мелкорубленые чеснок, лук-шалот, чили-перец на среднем огне до румяного золотистого цвета.
  • 2. Затем добавить чищеные креветки, рассеченные вдоль пополам и очищенные от кишечной вены, слегка обжарить и добавить белое вино.
  • 3. Выпарить пары алкоголя, добавить бульон и выпарить до консистенции соуса.
  • 4. Добавить сливки и горгонзолу и опять выпарить до консистенции соуса (сыр должен раствориться), посолить.
  • 5. Добавить рубленый средним кубиком помидор, предварительно очищенный от семян.
  • 6. Добавить мелкорубленую петрушку.
  • 7. Сварить пасту лингвини в подсоленной воде до состояния аль денте. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 8. Добавить пасту к ингредиентам, перемешать и выложить на тарелку.

Похожие рецепты

Спагетти карбонара с петрушкой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Сырокопченая грудинка 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 3 г

Куриное яйцо 1 штука

Сливки 150 мл

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
1304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с креветками

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Спагетти 750 г

Чеснок 6 зубчиков

Креветки 650 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Белое сухое вино 1 стакан

Перец чили 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
682
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне арабьята

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Паста пенне 200 г

Базилик 10 г

Петрушка 5 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Сыр пармезан 30 г

Перец чили 1 штука

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 40 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с морепродуктами

Автор: EatAndBe Ru
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Кальмары 2 штуки

Мидии в ракушках 10 штук

Помидоры 1 штука

Креветки 8 штук

Лайм ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 100 мл

Петрушка 20 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингвини с мидиями по‑средиземноморски

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста лингвини 500 г

Мидии в ракушках 500 г

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 головки

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Белое сухое вино 100 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Казаречче «Маринара»

Автор: Александр Мичигаров
14 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Паста казаречче 200 г

Чеснок 5 г

Оливковое масло 30 мл

Лук-шалот 15 г

Перец чили 3 г

Белое сухое вино 70 мл

Рыбный бульон 300 мл

Мидии 500 г

Томатный соус 200 г

Помидоры 300 г

Базилик 10 г

Петрушка 10 г

Бобы эдамамэ 70 г

Морская соль 3 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов