ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лингвини блю-чиз

Лингвини блю-чиз

АВТОР: Александр Мичигаров
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Рецепт предоставлен рестораном Fornetto.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
24
35
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло
16 мл
Чеснок
5 г
Лук-шалот
5 г
Перец чили
2 г
Креветки
100 г
Белое сухое вино
20 мл
Рыбный бульон
100 г
Сливки 33%-ные
100 мл
Сыр горгонзола
70 г
Розовые помидоры
100 г
Петрушка
10 г
Паста лингвини
100 г
Морская соль
1 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1На оливковом масле обжарить мелкорубленые чеснок, лук-шалот, чили-перец на среднем огне до румяного золотистого цвета.
2Затем добавить чищеные креветки, рассеченные вдоль пополам и очищенные от кишечной вены, слегка обжарить и добавить белое вино.
3Выпарить пары алкоголя, добавить бульон и выпарить до консистенции соуса.
4Добавить сливки и горгонзолу и опять выпарить до консистенции соуса (сыр должен раствориться), посолить.
5Добавить рубленый средним кубиком помидор, предварительно очищенный от семян.
6Добавить мелкорубленую петрушку.
7Сварить пасту лингвини в подсоленной воде до состояния аль денте.
8Добавить пасту к ингредиентам, перемешать и выложить на тарелку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кефаль под маринадом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
0
0
Четверговая соль
Автор: Еда
1 порция
5 часов
0
0
0
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
0
0
Нектарины в пряном вине
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Клубника в сиропе
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Дынный сорбет с водкой
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
2
0
Шарлотка с дыней
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Огуречный мохито
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Грязный мохито
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0