Лингвини блю-чиз
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Рецепт предоставлен рестораном Fornetto.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
24
35
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло
16 млЧеснок
5 гЛук-шалот
5 гПерец чили
2 гКреветки
100 гБелое сухое вино
20 млРыбный бульон
100 гСливки 33%-ные
100 млСыр горгонзола
70 гРозовые помидоры
100 гПетрушка
10 гПаста лингвини
100 гМорская соль
1 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1На оливковом масле обжарить мелкорубленые чеснок, лук-шалот, чили-перец на среднем огне до румяного золотистого цвета.
2Затем добавить чищеные креветки, рассеченные вдоль пополам и очищенные от кишечной вены, слегка обжарить и добавить белое вино.
3Выпарить пары алкоголя, добавить бульон и выпарить до консистенции соуса.
4Добавить сливки и горгонзолу и опять выпарить до консистенции соуса (сыр должен раствориться), посолить.
5Добавить рубленый средним кубиком помидор, предварительно очищенный от семян.
6Добавить мелкорубленую петрушку.
7Сварить пасту лингвини в подсоленной воде до состояния аль денте.
8Добавить пасту к ингредиентам, перемешать и выложить на тарелку.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты