
Лингвини блю-чиз
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Рецепт предоставлен рестораном Fornetto.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
24
35
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
20 млПетрушка
10 гЧеснок
5 гПерец чили
2 гОливковое масло
16 млЛук-шалот
5 гМорская соль
1 гКреветки
100 гРыбный бульон
100 гПаста лингвини
100 гСыр горгонзола
70 гСливки 33%-ные
100 млРозовые помидоры
100 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1На оливковом масле обжарить мелкорубленые чеснок, лук-шалот, чили-перец на среднем огне до румяного золотистого цвета.
2Затем добавить чищеные креветки, рассеченные вдоль пополам и очищенные от кишечной вены, слегка обжарить и добавить белое вино.
3Выпарить пары алкоголя, добавить бульон и выпарить до консистенции соуса.
4Добавить сливки и горгонзолу и опять выпарить до консистенции соуса (сыр должен раствориться), посолить.
5Добавить рубленый средним кубиком помидор, предварительно очищенный от семян.
6Добавить мелкорубленую петрушку.
7Сварить пасту лингвини в подсоленной воде до состояния аль денте.
8Добавить пасту к ингредиентам, перемешать и выложить на тарелку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты