Лингвини с лимоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
707
17
22
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
2 штукиПаста лингвини
500 гВодка
100 млСливки 30%-ные
250 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).
2Пока варится паста, стереть теркой кожуру с одного лимона.
3Снять с долек пленки и нарезать мякоть мелкими кубиками.
4Из второго лимона выжать сок и отставить на время.
5Сливки, водку и лимон, нарезанный кубиками, смешать в сковороде и довести до легкого кипения. Подождать, пока соус загустеет.
6Снять с огня и медленно влить лимонный сок.
7Поставить на огонь на 1–2 минуты, постоянно помешивая.
8Готовую пасту откинуть на дуршлаг и положить в лимонный соус.
9Всыпать 2 чайные ложки тертой лимонной кожуры, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
10Переложить в столовое блюдо. Для украшения можно положить сверху несколько колечек лимонной кожуры и подавать немедленно.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты