Лингвини со спаржей и сморчками в сырно-винном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
836
25
50
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
1 стаканСливочное масло
5 столовых ложекТертый сыр пармезан
30 гСоль
1 чайная ложкаМолоко
½ стаканаПшеничная мука
3 столовые ложкиЛавровый лист
1 штукаЗеленый лук
6 штукМолотый белый перец
0,1 чайных ложекКозий сыр
120 гПаста лингвини
250 гСыр чеддер
30 гСливки 40%-ные
½ стаканаСушеные сморчки
60 гСпаржа
700 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замочите сухие грибы в теплой воде до мягкости. Слейте и порежьте небольшими кусочками.
2Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.
3Тем временем, в среднем сотейнике на сильном огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и лавровый лист, помешивая. Слегка подрумяньте муку до золотистого цвета, около минуты. Затем постепенно влейте молоко, смешанное со сливками. Влейте 3/4 стакана вина, слегка посолите и поперчите. Постоянно перемешивайте до однородной консистенции соуса. Вмешайте сыры и перемешивайте до полной однородности.
4В очень большой сковороде растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы и обжарьте 5 минут. Затем добавьте измельченные белые части зеленого лука и обжарьте минуту.
5В сковороду добавьте нарезанную небольшими кусочками спаржу, оставшееся вино и немного соли. слегка закройте крышкой и готовьте примерно 5 минут до мягкости спаржи.
6Слейте пасту и добавьте в сковороду с грибами и спаржей. Из соуса извлеките лавровый лист.
7Тонко нарежьте зеленые части лука и добавьте в сковороду. Влейте соус, перемешайте и сразу подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты