Лингвини со спаржей и сморчками в сырно-винном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
836
25
50
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спаржа
700 гСушеные сморчки
60 гЗеленый лук
6 штукСливочное масло
5 столовых ложекПшеничная мука
3 столовые ложкиПаста лингвини
250 гЛавровый лист
1 штукаБелое сухое вино
1 стаканСоль
1 чайная ложкаМолотый белый перец
0,1 чайных ложекСливки 40%-ные
½ стаканаМолоко
½ стаканаКозий сыр
120 гТертый сыр пармезан
30 гСыр чеддер
30 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замочите сухие грибы в теплой воде до мягкости. Слейте и порежьте небольшими кусочками.
2Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.
3Тем временем, в среднем сотейнике на сильном огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и лавровый лист, помешивая. Слегка подрумяньте муку до золотистого цвета, около минуты. Затем постепенно влейте молоко, смешанное со сливками. Влейте 3/4 стакана вина, слегка посолите и поперчите. Постоянно перемешивайте до однородной консистенции соуса. Вмешайте сыры и перемешивайте до полной однородности.
4В очень большой сковороде растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы и обжарьте 5 минут. Затем добавьте измельченные белые части зеленого лука и обжарьте минуту.
5В сковороду добавьте нарезанную небольшими кусочками спаржу, оставшееся вино и немного соли. слегка закройте крышкой и готовьте примерно 5 минут до мягкости спаржи.
6Слейте пасту и добавьте в сковороду с грибами и спаржей. Из соуса извлеките лавровый лист.
7Тонко нарежьте зеленые части лука и добавьте в сковороду. Влейте соус, перемешайте и сразу подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты