ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лингвини со спаржей и сморчками в сырно-винном соусе

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
836
25
50
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спаржа
700 г
Сушеные сморчки
60 г
Зеленый лук
6 штук
Сливочное масло
5 столовых ложек
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Паста лингвини
250 г
Лавровый лист
1 штука
Белое сухое вино
1 стакан
Соль
1 чайная ложка
Молотый белый перец
0,1 чайных ложек
Сливки 40%-ные
½ стакана
Молоко
½ стакана
Козий сыр
120 г
Тертый сыр пармезан
30 г
Сыр чеддер
30 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замочите сухие грибы в теплой воде до мягкости. Слейте и порежьте небольшими кусочками.
2Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.
3Тем временем, в среднем сотейнике на сильном огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и лавровый лист, помешивая. Слегка подрумяньте муку до золотистого цвета, около минуты. Затем постепенно влейте молоко, смешанное со сливками. Влейте ¾ стакана вина, слегка посолите и поперчите. Постоянно перемешивайте до однородной консистенции соуса. Вмешайте сыры и перемешивайте до полной однородности.
4В очень большой сковороде растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы и обжарьте 5 минут. Затем добавьте измельченные белые части зеленого лука и обжарьте минуту.
5В сковороду добавьте нарезанную небольшими кусочками спаржу, оставшееся вино и немного соли. слегка закройте крышкой и готовьте примерно 5 минут до мягкости спаржи.
6Слейте пасту и добавьте в сковороду с грибами и спаржей. Из соуса извлеките лавровый лист.
7Тонко нарежьте зеленые части лука и добавьте в сковороду. Влейте соус, перемешайте и сразу подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лингвини из спаржи
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
0
1
0
Колбасные лингвини
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
15 минут
1
1
0
Лингвини с томатами и креветками
Автор: Еда
1 порция
15 минут
22
2
0
Лингвини карбонара
Автор: Дмитрий Еремеев
1 порция
25 минут
5
1
0