ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ньюди (gnudi) с шалфеем и лимоном

АВТОР: Даша
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 6 часов
10 минут + 6 часов
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
706
41
40
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр рикотта
1 кг
Сыр пармезан
100 г
Манная крупа
1 стакан
Мускатный орех
по вкусу
Лимон
1 штука
Листья шалфея
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут + 6 часов
Распечатать
1Готовим ньюди. На мелкой терке натираем пармезан (не весь, надо оставить совсем немного для жарки) и кожуру примерно половины лимона. Важно использовать только кожуру, т.к. нам не нужна лишняя кислота в блюде.
2Рикотту соединяем с пармезаном, лимонной цедрой, мускатным орехом. Добавляем щепотку соли и перца. Тщательно перемешиваем.
3Теперь лепим шарики. Не нужно на них очень сильно давить, они не должны быть слишком плотными. Готовые шарики щедро обсыпаем манкой. Ставим на 6-8 часов в холодильник.
4Листья шалфея обжариваем в смеси оливкового и сливочного масла. Выкладываем туда ньюди. Аккуратно обжариваем (можно добавить немного тёплой воды). Натираем оставшийся пармезан, выжимаем сок половины лимона. Через минуту снимаем с огня.
5Выкладываем шарики в порционные тарелки. Сверху поливаем соусом из сковородки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0