Ньокки а-ля романа из манной крупы

Ньокки а‑ля романа из манной крупы

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1042 рецепта

Ингредиенты

Молоко 6 стаканов

Соль по вкусу

Манная крупа 1,5 стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 120 г

Яичный желток 3 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте молоко, помешивая время от времени венчиком, чтобы оно не пригорело. Хорошенько посолите, и, непрерывно помешивая, аккуратно введите манку, чтобы не было комочков. После того как смесь загустела, убавьте огонь до среднего и продолжайте постоянно помешивать в течение 10-15 минут силиконовой лопаткой или деревянной ложкой до тех пор, пока не сформируется плотная густая масса, которая начнет отставать от стенок кастрюли. Снимите с плиты. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Тщательно вмешайте 4 столовые ложки сливочного масла, сыр и желтки так, чтобы тесто стало однородным.
  • 3. Далее выложите тесто на предварительно смазанный сливочным маслом противень и мокрыми руками разложите тесто однородным слоем 2,5 см толщиной. Закройте пищевой пленкой всю поверхность теста и поставьте в холодильник минимум на 40 минут, максимум – на 12 часов.
  • 4. Предварительно разогрейте духовку до 200°С. С помощью стеклянного стакана нарежьте кругляшки (обрезки можно хранить в холодильнике до 4 дней: их можно зажарить в масле как закуску или запечь аналогичным способом в духовке мини версию этого блюда). Смажьте маслом большое блюдо для запекания и аккуратно с помощью металлической лопатки снимите каждый кругляшок с противня и выложите на подготовленное блюдо с небольшим нахлестом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Растопите оставшиеся 4 ложки сливочного масла и полейте ньокки сверху, щедро посыпьте тертым пармезаном и выпекайте в течение 15 минут, пока ньокки не начнут зажариваться и не приобретут золотистый оттенок.
  • 6. Подавайте с дополнительно натертым сыром. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

Равиоли с морепродуктами в сливочно-сырном соусе

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 270 г

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 125 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Гребешки 100 г

Очищенные креветки 100 г

Молоко 375 мл

Сливки 300 мл

Белое сухое вино 125 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньюди из рикотты и черного перца с шалфеем и…

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр рикотта 500 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Манная крупа 4 стакана

Сливочное масло 6 столовых ложек

Свежий шалфей 15 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочная чесночная паста пенне

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Паста пенне 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон ¾ стакана

Молоко ¾ стакана

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 40 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с креветками в сливочном масле

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Паста 225 г

Сливочное масло 60 г

Очищенные креветки 680 г

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сливки 1 стакан

Базилик 17 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста Фетучини Альфредо

Автор: Евгений Смирнов
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 450 г

Сливочное масло 225 г

Тертый сыр пармезан 225 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чернилами каракатицы и соусом карбонара

Автор: Дарья
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста 200 г

Копченый бекон 150 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Шампиньоны 200 г

Сливки 200 мл

Яичный желток 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов