Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ньокки а-ля романа из манной крупы

Ньокки а-ля романа из манной крупы

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
636
20
42
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
6 стаканов
Соль
по вкусу
Манная крупа
1,5 стаканов
Сливочное масло
8 столовых ложек
Тертый сыр пармезан
120 г
Яичный желток
3 штуки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В большой кастрюле на среднем огне разогрейте молоко, помешивая время от времени венчиком, чтобы оно не пригорело. Хорошенько посолите, и, непрерывно помешивая, аккуратно введите манку, чтобы не было комочков. После того как смесь загустела, убавьте огонь до среднего и продолжайте постоянно помешивать в течение 10-15 минут силиконовой лопаткой или деревянной ложкой до тех пор, пока не сформируется плотная густая масса, которая начнет отставать от стенок кастрюли. Снимите с плиты.
2Тщательно вмешайте 4 столовые ложки сливочного масла, сыр и желтки так, чтобы тесто стало однородным.
3Далее выложите тесто на предварительно смазанный сливочным маслом противень и мокрыми руками разложите тесто однородным слоем 2,5 см толщиной. Закройте пищевой пленкой всю поверхность теста и поставьте в холодильник минимум на 40 минут, максимум — на 12 часов.
4Предварительно разогрейте духовку до 200°С. С помощью стеклянного стакана нарежьте кругляшки (обрезки можно хранить в холодильнике до 4 дней: их можно зажарить в масле как закуску или запечь аналогичным способом в духовке мини версию этого блюда). Смажьте маслом большое блюдо для запекания и аккуратно с помощью металлической лопатки снимите каждый кругляшок с противня и выложите на подготовленное блюдо с небольшим нахлестом.
5Растопите оставшиеся 4 ложки сливочного масла и полейте ньокки сверху, щедро посыпьте тертым пармезаном и выпекайте в течение 15 минут, пока ньокки не начнут зажариваться и не приобретут золотистый оттенок.
6Подавайте с дополнительно натертым сыром.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
3
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
3
3
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
8
2
0
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
6
1
0
Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0