Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ньокки из картофеля с шалфеем

АВТОР: Anijat
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
518
13
16
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
1000 г
Пшеничная мука
250 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Соль
по вкусу
Помидоры
750 г
Листья шалфея
по вкусу
Лук
1 головка
Сливочное масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить и сделать пюре.
2Картофельное пюре слегка посолить и месить, постепенно добавляя муку и пармезан, до образования гладкого однородного теста. Количество муки зависит от сорта картофеля. Тесто не должно прилипать к рукам.
3Приготовить томатный соус. Помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Добавить помидоры и тушить на среднем огне до образования густого соуса.
4Тесто раскатать в трубочку диаметром 2 см, обвалять в муке и нарезать на кусочки длиной 2–3 см.
5Каждый кусочек положить на вилку и придавить, чтобы получились поперечные полоски.
6В это время налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Ньокки осторожно положить в кипящую воду и варить около 4 минут. Готовые ньокки достать шумовкой и положить в миску.
7Растопить сливочное масло, положить несколько листиков шалфея, ньокки и обжаривать 1 минуту. Ньокки разложить по тарелкам, полить горячим томатным соусом и посыпать тертым пармезаном.
Совет к рецепту
Ньокки можно приготовить еще быстрее, если вместо томатного соуса полить ньокки сливочным маслом и посыпать тертым пармезаном.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Паста аль-лимоне с рикоттой
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
25 минут
4
1
0
Паста с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
6 порций
40 минут
4
1
0
Томатная паста со сливочным чеддером
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
18 минут
1
2
0
Паста с гуакамоле
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
1
1
0
Нежная сливочно-грибная паста
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
1
1
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
1
1
0
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
1
1
0
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
5
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
9
1
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
18
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
28
2
0