Ньокки из картофеля с шалфеем

Автор: Anijat
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anijat

Автор: Anijat

2 рецепта

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 250 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Помидоры 750 г

Листья шалфея по вкусу

Лук 1 головка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить и сделать пюре.
  • 2. Картофельное пюре слегка посолить и месить, постепенно добавляя муку и пармезан, до образования гладкого однородного теста. Количество муки зависит от сорта картофеля. Тесто не должно прилипать к рукам.
  • 3. Приготовить томатный соус. Помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Добавить помидоры и тушить на среднем огне до образования густого соуса.
  • 4. Тесто раскатать в трубочку диаметром 2 см, обвалять в муке и нарезать на кусочки длиной 2–3 см.
  • 5. Каждый кусочек положить на вилку и придавить, чтобы получились поперечные полоски.
  • 6. В это время налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Ньокки осторожно положить в кипящую воду и варить около 4 минут. Готовые ньокки достать шумовкой и положить в миску.
  • 7. Растопить сливочное масло, положить несколько листиков шалфея, ньокки и обжаривать 1 минуту. Ньокки разложить по тарелкам, полить горячим томатным соусом и посыпать тертым пармезаном.

Совет к рецепту

Ньокки можно приготовить еще быстрее, если вместо томатного соуса полить ньокки сливочным маслом и посыпать тертым пармезаном.

Похожие рецепты

Тальятелле со сливочным соусом из тунца

Автор: Юлия Шахунова
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Помидоры 2 штуки

Лук 1 штука

Сливки 25%-ные 100 мл

Сушеный базилик щепотка

Тертый сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
443
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньокки из картофеля

Автор: Наталья Бочкарёва
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сыр пармезан 100 г

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с водкой

Автор: Aleksey Varshavskiy
12 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Помидоры 2 штуки

Лук 2 штуки

Помидоры в собственном соку 1 банка

Чеснок 7 зубчиков

Базилик 1 пучок

Сливки 25%-ные 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Паприка 2 чайные ложки

Водка 150 мл

Сливочное масло 20 г

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньокки с томатным соусом

Автор: Петр Голавский
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1,2 кг

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 25 г

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньокки с двумя соусами

Автор: Freigraf Trostsky
12 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Пшеничная мука 150 г

Соль щепотка

Лук 120 г

Грибы 300 г

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 30 г

Тимьян 1 чайная ложка

Сметана 2,5 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 15 мл

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с сыром, помидорами и сардельками

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
6 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Сардельки 12 штук

Помидоры 300 г

Макароны 400 г

Сливочное масло 75 г

Зеленый лук 1 пучок

Пшеничная мука 75 г

Обезжиренное молоко 1 л

Сыр чеддер 200 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Розмарин 6 стеблей

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов