ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ньокки из манки с креветками

Ньокки из манки с креветками

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
10
Рецептом с нами поделился Руслан Поляков, шеф-повар ресторана Pino.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
871
44
43
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манная крупа
200 г
Мука манитоба
100 г
Мука семола
100 г
Яичный желток
4 штуки
Куриный бульон
500 мл
Лук-шалот
50 г
Чеснок
15 г
Очищенные креветки
400 г
Оливковое масло
30 мл
Сливочное масло
100 г
Тертый сыр пармезан
100 г
Лук-сибулет
10 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Смешать манку, манитобу, семолу, желтки и 5 грамм соли, заварить 130 мл горячей воды, вымешать миксером и дать настояться от часа до полутора в холодильнике под пленкой. Сформовать из теста шарики весом по 1–2 грамма и бросить в муку, чтобы в процессе они не слиплись.
2Выложить в сковороду измельченные шалот и чеснок, залить бульоном, довести до кипения и снять с огня.
3Креветки быстро обжарить на оливковом масле и переложить в чистую посуду.
4Просеять ньокки от муки, бросить их в кипящую подсоленную воду и варить 6–7 минут.
5Винную базу довести до кипения, выложить туда готовые ньокки, посолить немного, добавить сливочное масло и выпарить жидкость до состояния эмульсии. Добавить пармезан и растворить до кремовой консистенции, постоянно помешивая (не на огне). Добавить половину жареных креветок и мелко рубленный сибулет, хорошо вымешать и выложить в тарелки. Сверху выложить оставшуюся часть креветок, посыпать свежим сибулетом.
Совет к рецепту
Во втором шаге можно добавить пол-стакана белого сухого вина.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Картофельные ньокки
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Ньокки с айоли и острым перцем
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
9
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
147
7
0
Ньокки из батата с шалфеем и шпинатом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
36
2
0
Ньокки с креветками
Автор: Alena
4 порции
20 минут
17
2
0
Картофельные ньокки с томленой уткой
Автор: Еда
4 порции
3 часа 10 минут
105
6
0