Ньокки из манки с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Руслан Поляков, шеф-повар ресторана Pino.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
871
44
43
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манная крупа
200 гМука манитоба
100 гМука семола
100 гЯичный желток
4 штукиКуриный бульон
500 млЛук-шалот
50 гЧеснок
15 гОчищенные креветки
400 гОливковое масло
30 млСливочное масло
100 гТертый сыр пармезан
100 гЛук-сибулет
10 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Смешать манку, манитобу, семолу, желтки и 5 грамм соли, заварить 130 мл горячей воды, вымешать миксером и дать настояться от часа до полутора в холодильнике под пленкой. Сформовать из теста шарики весом по 1–2 грамма и бросить в муку, чтобы в процессе они не слиплись.
2Выложить в сковороду измельченные шалот и чеснок, залить бульоном, довести до кипения и снять с огня.
3Креветки быстро обжарить на оливковом масле и переложить в чистую посуду.
4Просеять ньокки от муки, бросить их в кипящую подсоленную воду и варить 6–7 минут.
5Винную базу довести до кипения, выложить туда готовые ньокки, посолить немного, добавить сливочное масло и выпарить жидкость до состояния эмульсии. Добавить пармезан и растворить до кремовой консистенции, постоянно помешивая (не на огне). Добавить половину жареных креветок и мелко рубленный сибулет, хорошо вымешать и выложить в тарелки. Сверху выложить оставшуюся часть креветок, посыпать свежим сибулетом.
Совет к рецепту
Во втором шаге можно добавить пол-стакана белого сухого вина.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты