Орекьетте с креветками, шпинатом и грибами

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Вешенки 1 кг

Перец молотый черный по вкусу

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный перец хлопьями щепотка

Белое сухое вино 1 стакан

Паста ореккьетте 450 г

Куриный бульон 100 мл

Шпинат 140 г

Очищенные креветки 450 г

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и в течение 3 минут зажарьте грибы до золотистого цвета. Отставьте в строну на некоторое время.
  • 2. В эту же сковороду добавьте оставшуюся ложку масла и приготовьте в течение 2 минут шалот, пока он не станет мягким. Посолите по вкусу. Следом добавьте чеснок и красный перец и продолжайте готовить в течение 30 секунд, пока не появится аромат. Влейте белое вино и дайте ему выкипеть в течение 1 минуты.
  • 3. Добавьте пасту и бульон, посолите и доведите до кипения. Готовьте макароны в течение 10 минут до состояния аль денте.
  • 4. Добавьте креветки, шпинат и продолжайте готовить в течение 3 минут, пока шпинат не забланшируется и креветки не приобретут розовый оттенок. Добавьте грибы и лимонный сок. Добавьте соль, перец по вкусу. Блюдо готово к подаче.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19100

8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7048

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8860

10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7077

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4872

8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14251