ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Орекьетте с креветками, шпинатом и грибами

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
727
41
14
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Вешенки
1 кг
Молотый черный перец
по вкусу
Лук-шалот
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Красный перец хлопьями
щепотка
Белое сухое вино
1 стакан
Паста ореккьетте
450 г
Куриный бульон
100 мл
Шпинат
140 г
Очищенные креветки
450 г
Свежевыжатый лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и в течение 3 минут зажарьте грибы до золотистого цвета. Отставьте в строну на некоторое время.
2В эту же сковороду добавьте оставшуюся ложку масла и приготовьте в течение 2 минут шалот, пока он не станет мягким. Посолите по вкусу. Следом добавьте чеснок и красный перец и продолжайте готовить в течение 30 секунд, пока не появится аромат. Влейте белое вино и дайте ему выкипеть в течение 1 минуты.
3Добавьте пасту и бульон, посолите и доведите до кипения. Готовьте макароны в течение 10 минут до состояния аль денте.
4Добавьте креветки, шпинат и продолжайте готовить в течение 3 минут, пока шпинат не забланшируется и креветки не приобретут розовый оттенок. Добавьте грибы и лимонный сок. Добавьте соль, перец по вкусу. Блюдо готово к подаче.
спецпроекты
Похожие рецепты
Домашняя паста орекьетте
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Орекьетте с помидорами и фасолью
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
0
1
0
Орекьетте с брокколи и анчоусами
Автор: Жека Оливье
6 порций
20 минут
2
2
0
Орекьетте с брокколи
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
30 минут
2
2
0
Паста орекьетте алла Романо
Автор: PROBKA family
2 порции
50 минут
117
8
2
Ореккьетте с брокколи и козьим сыром
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
2139
101
24