Паста орекьетте с брокколи

Автор: Сердце Дракона
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сердце Дракона

Автор: Сердце Дракона

35 рецептов

Ингредиенты

Паста ореккьетте 400 г

Капуста брокколи 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 7 столовых ложек

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Брокколи разобрать на соцветия и отварить. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем размять соцветия вилкой или измельчить ножом.
  • 2. В сковороду налить масло и поджарить измельчённый чеснок до коричневого цвета, не допуская пригорания. Добавить немного красного перца. Затем добавить измельчённые брокколи, посолить и тушить минут 10 до кремообразного состояния. Если получается суховато, то подливайте немного воды, в которой варились брокколи.
  • 3. Орекьетте отварить согласно инструкции, то есть на 100 г пасты взять 1 литр подсоленной воды и варить до состояния аль денте. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Затем, слив воду, поместить ушки в сковороду с соусом и перемешать. Подавать сразу же горячими.

Похожие рецепты

Спагетти с красным вином и брокколи

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 800 г

Спагетти 450 г

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло ⅓ стакана

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

Красное сухое вино 750 мл

перейти на страницу рецепта
647
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с брокколи

Автор: Eugenia Mo
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Паста ригатони 500 г

Капуста брокколи 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертый твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореккьетте с брокколи и козьим сыром

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Паста ореккьетте 500 г

Чеснок 4 зубчика

Лимон 1 штука

Козий сыр 100 г

Красный перец чили 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1731
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с тунцом

Автор: Set Elly
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Спагетти 200 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
478
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Орекьетте с брокколи и колбасками

Автор: Мишель Ломбарди
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста ореккьетте 500 г

Капуста брокколи 500 г

Итальянские сосиски 250 г

Оливковое масло 150 мл

Сыр проволоне 150 г

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с миндалем и цукини

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Паста ореккьетте 175 г

Миндаль 2 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Цукини 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов