Паста орекьетте с брокколи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
193
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
737
18
37
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста ореккьетте
400 гКапуста брокколи
1 кгЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
7 столовых ложекМолотый красный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Брокколи разобрать на соцветия и отварить. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем размять соцветия вилкой или измельчить ножом.
2В сковороду налить масло и поджарить измельчённый чеснок до коричневого цвета, не допуская пригорания. Добавить немного красного перца. Затем добавить измельчённые брокколи, посолить и тушить минут 10 до кремообразного состояния. Если получается суховато, то подливайте немного воды, в которой варились брокколи.
3Орекьетте отварить согласно инструкции, то есть на 100 г пасты взять 1 литр подсоленной воды и варить до состояния аль денте.
4Затем, слив воду, поместить ушки в сковороду с соусом и перемешать. Подавать сразу же горячими.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
а мне не понравилось.поняла что впредь никогда не буду готовить блюдо где брокколи в состоянии пюре...
0
вкусно, но слишком много пасты на мало начинки получилось, хотя я итак сварила 400 грамм - получилось 5 больших порций. В следующий раз буду варить 250.
спецпроекты
Похожие рецепты