ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста орекьетте алла Романо

Паста орекьетте алла Романо

АВТОР: PROBKA family
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
82
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Вальтер Бизоффи, шеф-повар ресторана «Пробка на Цветном», рассказал как приготовить пасту «Орекьетте алла Романо».

«В моём детстве мама готовила польпетте почти каждый день. У нас была большая семья, и все дети очень любили это блюдо. Польпетте — это не только традиционное блюдо моего региона, оно популярно и на юге Италии, где его готовят обычно с пастой. Я готовлю с орекьетте — это традиционный вид пасты региона Пулья, в переводе с итальянского — „ушки“. Тесто для приготовления состоит из воды и муки твёрдых сортов. Такая форма пасты очень подходит для приготовления с соусом, так как соус попадает внутрь и усиливает впечатление от блюда». 

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
935
31
48
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста ореккьетте
200 г
Лук-шалот
16 г
Морковь
20 г
Чеснок
6 г
Сельдерей
10 г
Петрушка
20 г
Соль
по вкусу
Телятина
100 г
Помидоры
500 г
Перец чили
6 г
Молотый черный перец
4 г
Томатный соус
240 г
Сыр пекорино романо
20 г
Сыр пармезан
20 г
Красное сухое вино
20 мл
Репчатый лук
50 г
Базилик
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
60 мл
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Томатный соус. Мелко нашинковать лук, налить масло (30 грамм) в кастрюлю и через 10 секунд добавить лук. Жарить лук до белого цвета (не пережаривать), сразу добавить помидоры, немного посолить, дать покипеть на медленном огне около 50 минут, в конце добавить базилик (нужно порвать листики руками, без использования ножа).
2Польпетте (мясные шарики). Сделать фарш из телятины (лучше взять бедро молодого теленка), посолить, поперчить, добавить мелко нарубленные чеснок и петрушку, хорошо перемешать. Сформировать шарики размером с грецкий орех — убрать ненадолго в холодильник.
3Лук, морковь и сельдерей порезать на мелкие кубики, обжарить с оливковым маслом — пару минут, не больше. Влить при жарке красное вино и ждать еще примерно минуту. Когда вино испарится, добавить томатный соус, чили, петрушку, шарики польпетте и готовить еще пару минут.
4В кипящую воду закинуть пасту, она будет готова через 12–13 минут. Когда все будет готово, перемешать мясные шарики, овощи и соус с орекьетте. Добавить сыры, натертые на терке.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Так «отечество» не может сделать нормальный пармезан, не говоря уже о сыре пеккарино (мы с женой видели его в Литве и в Испании). Про «сыры» и «молочные продукты» отечественного производства полагаю, говорить не имеет смысла.
0
Орекьетте самые нямные у бариллы, как домашнее тесто, не понимаю, почему итальянцы могут делать правильную пасту, а отечество нет
0
очень вкусная получилась. главное купить хорошие макароны
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашняя паста орекьетте
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Орекьетте с помидорами и фасолью
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
0
1
0
Орекьетте с брокколи и анчоусами
Автор: Жека Оливье
6 порций
20 минут
2
2
0
Орекьетте с брокколи
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
30 минут
2
2
0