ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста орекьетте алла Романо

Паста орекьетте алла Романо

АВТОР: PROBKA family
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
82
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
935
31
48
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста ореккьетте
200 г
Лук-шалот
16 г
Морковь
20 г
Чеснок
6 г
Сельдерей
10 г
Петрушка
20 г
Соль
по вкусу
Телятина
100 г
Помидоры
500 г
Перец чили
6 г
Молотый черный перец
4 г
Томатный соус
240 г
Сыр пекорино романо
20 г
Сыр пармезан
20 г
Красное сухое вино
20 мл
Репчатый лук
50 г
Базилик
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
60 мл
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Томатный соус. Мелко нашинковать лук, налить масло (30 грамм) в кастрюлю и через 10 секунд добавить лук. Жарить лук до белого цвета (не пережаривать), сразу добавить помидоры, немного посолить, дать покипеть на медленном огне около 50 минут, в конце добавить базилик (нужно порвать листики руками, без использования ножа).
2Польпетте (мясные шарики). Сделать фарш из телятины (лучше взять бедро молодого теленка), посолить, поперчить, добавить мелко нарубленные чеснок и петрушку, хорошо перемешать. Сформировать шарики размером с грецкий орех — убрать ненадолго в холодильник.
3Лук, морковь и сельдерей порезать на мелкие кубики, обжарить с оливковым маслом — пару минут, не больше. Влить при жарке красное вино и ждать еще примерно минуту. Когда вино испарится, добавить томатный соус, чили, петрушку, шарики польпетте и готовить еще пару минут.
4В кипящую воду закинуть пасту, она будет готова через 12–13 минут. Когда все будет готово, перемешать мясные шарики, овощи и соус с орекьетте. Добавить сыры, натертые на терке.
Комментарии (4):
0
очень вкусная получилась. главное купить хорошие макароны
0
Орекьетте самые нямные у бариллы, как домашнее тесто, не понимаю, почему итальянцы могут делать правильную пасту, а отечество нет
0
Так «отечество» не может сделать нормальный пармезан, не говоря уже о сыре пеккарино (мы с женой видели его в Литве и в Испании). Про «сыры» и «молочные продукты» отечественного производства полагаю, говорить не имеет смысла.
спецпроекты
Похожие рецепты
Домашняя паста орекьетте
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Орекьетте с помидорами и фасолью
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
0
1
0
Орекьетте с брокколи и анчоусами
Автор: Жека Оливье
6 порций
20 минут
2
2
0
Орекьетте с брокколи
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
30 минут
2
2
0
Ореккьетте с брокколи и козьим сыром
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
2139
101
24