Орекьетте с брокколи и анчоусами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
470
20
14
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Капуста брокколи
2 головкиЧеснок
2 зубчикаАнчоусы
8 штукСливочное масло
80 гСушеный перец чили
3 штукиПаста ореккьетте
450 гСыр пармезан
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Используя маленький нож, обрезать брокколи по кругу, чтобы отделить темно-зеленые соцветия от основных стеблей и отложить их в сторону. Очистить плодоножки, отрезать и выбросить сухой конец. Очистить и измельчить чеснок.
2Мелко нарезать стебель брокколи и выложить в большую сковороду вместе с чесноком, анчоусами и половиной сливочного масла. Посыпать раскрошенным перцем чили, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 8–10 минут.
3Параллельно поставить вариться пасту в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
4Добавить в кастрюлю к пасте соцветия брокколи в последние 4 минуты варки.
5Слить воду с макарон и брокколи, оставив немного воды от варки, затем переложить в сковороду. Снять сковороду с огня.
6Приправить по вкусу морской солью, черным перцем, оставшимся сливочным маслом и мелко натереть на терке пармезан. Хорошо перемешать, добавив немного воды от варки, чтобы при необходимости разрыхлить и придать пасте блеск.
7Подавать сразу же, посыпав еще одной хорошей горстью мелко натертого пармезана.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты