Орекьетте с брокколи и колбасками

Орекьетте с брокколи и колбасками

Автор: Мишель Ломбарди
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мишель Ломбарди

Автор: Мишель Ломбарди

58 рецептов

Ингредиенты

Паста ореккьетте 500 г

Капуста брокколи 500 г

Итальянские сосиски 250 г

Оливковое масло 150 мл

Сыр проволоне 150 г

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отделите соцветия брокколи от основания, поместите в отдельные миски.
    Основание нарежьте и отставьте.
  • 2. В большой кастрюле посолите и доведите воду до кипения. Поместите соцветия и варите 3-4 минуты.
    Очень важно в приготовлении зеленых овощей ни в коем случае не накрывать крышкой.
  • 3. Шумовкой переложите соцветия в миску и поместите основания брокколи в ту же самую кипящую воду. Варите до полного приготовления.
  • 4. В это время разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте колбаски и обжаривайте до образования корочки. Раздавите зубчики чеснока и добавьте к колбаскам. Затем добавьте соцветия брокколи, перемешайте и убавьте огонь. Вместо итальянских сосисок можно взять мюнхенские колбаски.
  • 5. Уберите основания брокколи из воды и измельчите в блендере до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. В воду, где варилось брокколи, добавьте пасту. Как только паста будет готова, слейте воду и добавьте сначала пюре из брокколи, а затем – соцветия и колбаски. Все тщательно перемешайте.
  • 7. Если вы хотите сделать вегетарианскую версию блюда, просто не добавляйте колбаски.

Совет к рецепту

Приятного аппетита! Шеф-повар Мишель Ломбарди

Похожие рецепты

Спагетти карбонара с красным луком

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Куриное яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
22657
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья классическая с мясом

Автор: Maria Chumakovskaya
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
19806
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с чесноком и маслом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
8858
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкое тесто для пиццы

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

перейти на страницу рецепта
11347
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Автор: Sveta Lipatskova
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
8193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Традиционные спагетти болоньезе

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
6504
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов