Паста орекьетте с креветками, шпинатом и грибами

Паста орекьетте с креветками, шпинатом и грибами

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1044 рецепта

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Опята 400 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лук-шалот 1 штука

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Красный перец хлопьями щепотка

Белое сухое вино ¼ стакана

Паста ореккьетте 450 г

Куриный бульон 1 л

Шпинат 140 г

Очищенные креветки 450 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте на среднем огне в кастрюле или глубокой сковороде 1 ст.л. оливкового масла до шипения. Добавьте грибы, приправьте солью и готовьте до золотистой корочки около 3 минут. Уберите в сторону. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 2. В той же кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла до шипения. Добавьте лук-шалот, щепотку соли и готовьте 2 минуты, пока лук не размягчится. Добавьте чеснок, хлопья чили и готовьте 30 секунд до появления аромата. Затем влейте белое вино и продолжайте пассеровать 1 минуту, соскабливая со сковороды все мелкие кусочки. Вино должно немного испариться.
  • 3. Добавьте макароны и бульон, приправьте солью и доведите до кипения. Готовьте пасту около 10 минут, пока бульон почти полностью не впитается, а паста не будет готова al dente.
  • 4. Добавьте шпинат и креветки и готовьте 3 минуты, пока шпинат не размягчится, а креветки не порозовеют. Добавьте грибы и лимонный сок. Приправьте солью и поперчите. Немедленно подавайте к столу. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.

Похожие рецепты

Зеленое ризотто

Автор: Еда
15 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 2 веточки

Оливковое масло 50 мл

Рис арборио 240 г

Белое сухое вино 100 мл

Куриный бульон 700 мл

Сливочное масло 60 г

Сыр пармезан 100 г

Сыр страчателла 200 г

Шпинат 200 г

Петрушка 50 г

Базилик 50 г

Лук-шалот 1 головка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Деревенская курица по‑французски

Автор: Anton Krotov
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриное филе 750 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежие грибы 450 г

Лук-шалот 1 штука

Куриный бульон 225 мл

Белое сухое вино 60 мл

Листья эстрагона 8 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1491
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченное филе трески с креветками и чесноком

Автор: Aleksey Varshavskiy
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Филе трески 1 кг

Очищенные креветки 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Кинза 2 пучка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Белое сухое вино 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный лосось

Автор: Gorenje
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Филе лосося 250 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Хлебные крошки 3 столовые ложки

Листья петрушки 1 пучок

Лук-шалот 1 штука

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Рыбный бульон 150 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска запеченая с креветками и чесноком

Автор: Aleksey Varshavskiy
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Филе трески 1 кг

Очищенные креветки 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Кинза 2 пучка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Белое сухое вино 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная куриная грудка в грибном соусе

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 куска

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриный бульон ¾ стакана

Желатин ½ чайной ложки

Лук-шалот 1 головка

Белое сухое вино ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 2 столовые ложки

Сморчки 120 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов