Паста орекьетте с креветками, шпинатом и грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
41
16
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложкиОпята
400 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛук-шалот
1 штукаМелко рубленный чеснок
2 зубчикаКрасный перец хлопьями
щепоткаБелое сухое вино
¼ стаканаПаста ореккьетте
450 гКуриный бульон
1 лШпинат
140 гОчищенные креветки
450 гЛимонный сок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нагрейте на среднем огне в кастрюле или глубокой сковороде 1 ст.л. оливкового масла до шипения. Добавьте грибы, приправьте солью и готовьте до золотистой корочки около 3 минут. Уберите в сторону.
2В той же кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла до шипения. Добавьте лук-шалот, щепотку соли и готовьте 2 минуты, пока лук не размягчится. Добавьте чеснок, хлопья чили и готовьте 30 секунд до появления аромата. Затем влейте белое вино и продолжайте пассеровать 1 минуту, соскабливая со сковороды все мелкие кусочки. Вино должно немного испариться.
3Добавьте макароны и бульон, приправьте солью и доведите до кипения. Готовьте пасту около 10 минут, пока бульон почти полностью не впитается, а паста не будет готова al dente.
4Добавьте шпинат и креветки и готовьте 3 минуты, пока шпинат не размягчится, а креветки не порозовеют. Добавьте грибы и лимонный сок. Приправьте солью и поперчите. Немедленно подавайте к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты