
Папарделле с лососем


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1031
ккал
-
Белки
40,7
грамм
-
Жиры
61,3
грамм
-
Углеводы
66,5
грамм
Ингредиенты
Паста феттучини 80 г
Водоросли вакамэ 1 г
Сливки 33%-ные 150 мл
Устричный соус 10 мл
Соус унаги 10 мл
Лук-шалот 10 г
Красная икра 15 г
Базилик 3 г
Кресс-салат 2 г
Морская соль 3 г
Молотый черный перец 2 г
Белое сухое вино 50 мл
Филе лосося 100 г
Инструкция приготовления
-
1. Для приготовления сливочного соуса, выпарить вино в 2 раза и ввести в сливки, добавить морские водоросли Вакаме и выпаривать на медленном огне 5 мин. Затем добавить соус Унаги и немного соли по вкусу.
Инструмент Декантер Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
-
2. Предварительно отварить пасту до состояния «al dente» 7-8 мин. Высыпать в приготовленный сливочный соус.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
3. В фарфоровой посуде отдельно запечь филе лосося, в устричном соусе 7-10 мин.
Шпаргалка Как разделать лосося на филе
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.