Паста болоньезе с вялеными томатами

Паста болоньезе с вялеными томатами

Автор: Юлия Обручникова
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Обручникова

Автор: Юлия Обручникова

13 рецептов

Ингредиенты

Паста лингвини 400 г

Фарш 500 г

Вяленые помидоры в масле 100 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Репчатый лук 150 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать лук и чеснок и выложить на раскаленную и смазанную оливковым маслом сковороду. Обжаривать 5 минут, периодически помешивая.
  • 2. К луку с чесноком выложить фарш, перемешать, готовить на среднем огне 15 минут. В процессе готовки перемешать пару раз.
  • 3. Добавить соль, перец, перемешать и готовить ещё 5 минут.
  • 4. Порубить консервированные томаты. К фаршу выложить консервированные и вяленые томаты, перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 минут. Соус готов.
  • 5. Отварить спагетти. Для этого спагетти выложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 6. Сыр натереть на мелкой терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 7. Выложить на тарелку готовые спагетти, сверху соус и щедро посыпать тертым пармезаном.

Похожие рецепты

Паста примавера со спаржей и шампиньонами

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Молодая спаржа 250 г

Свежие шампиньоны 200 г

Помидоры черри 120 г

Куриный бульон 1 стакан

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Паста лингвини 300 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Измельченные листья базилика ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингвини с песто из рукколы и пекана

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Пекан ¾ стакана

Соль по вкусу

Рукола 300 г

Оливковое масло ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Паста лингвини 450 г

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингвини с песто

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Базилик 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 40 г

Оливковое масло 185 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Паста лингвини 500 г

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста феттучини в сливочно-томатном соусе

Автор: александра хиценко
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Жирные сливки 1 стакан

Измельченные листья базилика по вкусу

Тертый сыр пармезан 100 г

Паста феттучини 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Томатный соус 500 г

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с пряными колбасками

Автор: Катя Попова
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свиные копченые колбаски 400 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 2 стакана

Консервированные помидоры 280 г

Сливки 30%-ные ½ стакана

Паста пенне 230 г

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Зеленый лук 1 пучок

Тертый сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фузилли с соусом песто

Автор: Мария Бейтерс
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Базилик 2 пучка

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 100 г

Тертый сыр пармезан 300 г

Оливковое масло 150 мл

Вода 50 мл

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Паста фузилли 500 г

Помидоры черри 300 г

Сыр мини моцарелла 150 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов