ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Паста болонезе в скороварке

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
865
55
44
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Куриный бульон
225 мл
Желатин
30 г
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Бекон
225 г
Лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
2 стебля
Чеснок
4 зубчика
Свежий шалфей
20 г
Рубленая петрушка
35 г
Куриная печень
225 г
Говяжья лопатка
900 г
Свиная лопатка
450 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Красное сухое вино
450 г
Консервированные помидоры
400 г
Сливки 30%-ные
350 г
Лавровый лист
по вкусу
Рыбный соус
2 столовые ложки
Базилик
17 г
Паста тальятелле
700 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Куриный бульон смешайте с желатином и отставьте на некоторое время.
2На раскаленном на среднем огне оливковом масле зажарьте бекон до золотистой корочки. Следом добавьте лук, морковь, сельдерей, шалфей, чеснок и половину петрушки и продолжайте тушить минут 8, постоянно помешивая. Важно, чтобы овощи не приобрели коричневый цвет.
3Добавьте куриную печень и готовьте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Далее добавьте кусочки говядины, свинины, соль, перец по вкусу и, постоянно помешивая деревянной ложкой, продолжайте готовить в течение 10 минут. Далее тушите в течение 25 минут, пока лишняя влага не испарится и мясо не начнет зажариваться.
4Добавьте бульон, красное вино, томаты, 250 гр. сливок и лавровый лист, закройте крышкой и готовьте при высоком давлении в течение 30 минут. По окончании убавьте давление и продолжайте тушить с открытой крышкой в течение 30-45 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.
5Оставшиеся сливки, пармезан, рыбный соус, базилик и петрушку смешайте и, постоянно помешивая, доведите до кипения, пока соус не приобретет кремообразную консистенцию. Добавьте соль и перец по вкусу.
6Для подачи: в подсоленной воде отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте не всю воду, полстакана оставьте для соуса. Переложите пасту в сотейник и добавьте половину соуса вместе с оставшейся водой. В течение 30 секунд на сильном огне аккуратно смешайте пасту и соус, чтобы паста была покрыта им равномерно.
7Переложите в блюдо для подачи и выложите сверху оставшийся соус. Подавайте с тертым пармезаном.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с сардинами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0