Паста болонезе в скороварке

Автор: Евгений Смирнов
порции: 10 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан по вкусу

Куриный бульон 225 мл

Желатин 30 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Бекон 225 г

Лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 стебля

Чеснок 4 зубчика

Свежий шалфей 20 г

Рубленая петрушка 35 г

Куриная печень 225 г

Говяжья лопатка 900 г

Свиная лопатка 450 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Красное сухое вино 450 г

Консервированные помидоры 400 г

Сливки 30%-ные 350 г

Лавровый лист по вкусу

Рыбный соус 2 столовые ложки

Базилик 17 г

Паста тальятелле 700 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Куриный бульон смешайте с желатином и отставьте на некоторое время.
  • 2. На раскаленном на среднем огне оливковом масле зажарьте бекон до золотистой корочки. Следом добавьте лук, морковь, сельдерей, шалфей, чеснок и половину петрушки и продолжайте тушить минут 8, постоянно помешивая. Важно, чтобы овощи не приобрели коричневый цвет.
  • 3. Добавьте куриную печень и готовьте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Далее добавьте кусочки говядины, свинины, соль, перец по вкусу и, постоянно помешивая деревянной ложкой, продолжайте готовить в течение 10 минут. Далее тушите в течение 25 минут, пока лишняя влага не испарится и мясо не начнет зажариваться.
  • 4. Добавьте бульон, красное вино, томаты, 250 гр. сливок и лавровый лист, закройте крышкой и готовьте при высоком давлении в течение 30 минут. По окончании убавьте давление и продолжайте тушить с открытой крышкой в течение 30-45 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.
  • 5. Оставшиеся сливки, пармезан, рыбный соус, базилик и петрушку смешайте и, постоянно помешивая, доведите до кипения, пока соус не приобретет кремообразную консистенцию. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • 6. Для подачи: в подсоленной воде отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте не всю воду, полстакана оставьте для соуса. Переложите пасту в сотейник и добавьте половину соуса вместе с оставшейся водой. В течение 30 секунд на сильном огне аккуратно смешайте пасту и соус, чтобы паста была покрыта им равномерно.
  • 7. Переложите в блюдо для подачи и выложите сверху оставшийся соус. Подавайте с тертым пармезаном.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19226

8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7130

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8940

10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7131

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4906

8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14422