Паста болонезе в скороварке
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
865
55
44
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Тертый сыр пармезан
по вкусуКуриный бульон
225 млЖелатин
30 гОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиБекон
225 гЛук
1 головкаМорковь
2 штукиСтебель сельдерея
2 стебляЧеснок
4 зубчикаСвежий шалфей
20 гРубленая петрушка
35 гКуриная печень
225 гГовяжья лопатка
900 гСвиная лопатка
450 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКрасное сухое вино
450 гКонсервированные помидоры
400 гСливки 30%-ные
350 гЛавровый лист
по вкусуРыбный соус
2 столовые ложкиБазилик
17 гПаста тальятелле
700 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Куриный бульон смешайте с желатином и отставьте на некоторое время.
2На раскаленном на среднем огне оливковом масле зажарьте бекон до золотистой корочки. Следом добавьте лук, морковь, сельдерей, шалфей, чеснок и половину петрушки и продолжайте тушить минут 8, постоянно помешивая. Важно, чтобы овощи не приобрели коричневый цвет.
3Добавьте куриную печень и готовьте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Далее добавьте кусочки говядины, свинины, соль, перец по вкусу и, постоянно помешивая деревянной ложкой, продолжайте готовить в течение 10 минут. Далее тушите в течение 25 минут, пока лишняя влага не испарится и мясо не начнет зажариваться.
4Добавьте бульон, красное вино, томаты, 250 гр. сливок и лавровый лист, закройте крышкой и готовьте при высоком давлении в течение 30 минут. По окончании убавьте давление и продолжайте тушить с открытой крышкой в течение 30-45 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.
5Оставшиеся сливки, пармезан, рыбный соус, базилик и петрушку смешайте и, постоянно помешивая, доведите до кипения, пока соус не приобретет кремообразную консистенцию. Добавьте соль и перец по вкусу.
6Для подачи: в подсоленной воде отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте не всю воду, полстакана оставьте для соуса. Переложите пасту в сотейник и добавьте половину соуса вместе с оставшейся водой. В течение 30 секунд на сильном огне аккуратно смешайте пасту и соус, чтобы паста была покрыта им равномерно.
7Переложите в блюдо для подачи и выложите сверху оставшийся соус. Подавайте с тертым пармезаном.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты