
Паста из цельнозерновой муки

Когда я была маленькая, мама часта рассказывала, что бабушка разводила свою, домашнюю курицу. И всегда сама готовила наваристый, желтый, свежий и ароматный куриный бульон. К нему она подавала домашнюю лапшу. И как-то раз я попросила бабулю приготовить нам лапшу. Процесс приготовления я не видела, но в итоге получила несравнимое ни с чем другим блюдо. В прозрачном, горячем бульоне плавала домашняя лапша, в меру твердая, средняя по длине и невероятно вкусная. Признаюсь, что до этого моим фаворитом среди бабушкиной стрепни всегда были жареные с чесноком куриные окорочка, но теперь домашняя лапша прочно укрепила свои позиции лидера.
Прошло время, я стала жить одна и готовить сама, и вот однажды, навещая бабулю попросила ее открыть секрет домашней лапши. "Что ж секретного? Мука, да яйца" - ответила бабуля. "Только силы понадобится не мало". Ну что ж, сказано-сделано. По возвращении домой я принялась кухарить. И тут то стало понятно, для чего нужна сила. Замесить крутое теста из кучи муки и нескольких яиц не так то просто, но и это оказалось не самым сложным. Куда сложнее было раскатывать его в тонюсеньки пласт, который капризно возвращался в исходную форму.
В общем теперь у меня хватает и опыта и силы в этом деле (хотя по началу мы раскатывали тесто вдвоем, сменяя друг друга), и я временами балую свою вторую половинку домашней пастой. Конечно я модифицировала ее "под себя". Я использую цельнозерновую и ржаную муку и вместо бульона делаю соус, подаю как пасту - по-итальянски) Получается ну ооочень вкусно и полезно. Но я буду лукавить, если не скажу, что все же лучше бабушкиной лапши на свете не сыскать! И никакие заморские изыски не сравнятся ни со вкусом, ни с запахом бабушкиного блюда!!
