Паста из цельнозерновой муки

Автор: Анастасия Старикова
порции: 2 готовить: 5 часов 5 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Когда я была маленькая, мама часта рассказывала, что бабушка разводила свою, домашнюю курицу. И всегда сама готовила…»

Читать полностью

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 250 г

Ржаная мука 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

5 часов 5 минут Распечатать
  • 1. Смешать два вида муки, добавить яйца и замесить крутое тесто (может потребоваться чуть больше или меньше муки).
  • 2. Скатать тесто в шарик и отправить в морозилку минут на 15–20.
  • 3. Достать тесто, раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 2–4 мм, скатать в рулет и разрезать на полоски требуемой толщины.
  • 4. Развернуть «улитки» и оставить сушиться на солнышке, можно на открытом окне (чем дольше, тем лучше).
  • 5. Отварить готовую пасту в большом количестве воды, буквально минуту.
  • 6. Приготовить ваш любимый соус и конечно, пармезан!

Похожие рецепты

3 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
197

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Соль по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
271

3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода ⅓ стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
513

3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
168

2 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13