ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста из цельнозерновой муки

Паста из цельнозерновой муки

АВТОР: Анастасия Старикова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
5 часов 5 минут
5 часов 5 минут
01
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Когда я была маленькая, мама часта рассказывала, что бабушка разводила свою, домашнюю курицу. И всегда сама готовила наваристый, желтый, свежий и ароматный куриный бульон. К нему она подавала домашнюю лапшу. И как-то раз я попросила бабулю приготовить нам лапшу. Процесс приготовления я не видела, но в итоге получила несравнимое ни с чем другим блюдо. В прозрачном, горячем бульоне плавала домашняя лапша, в меру твердая, средняя по длине и невероятно вкусная. Признаюсь, что до этого моим фаворитом среди бабушкиной стрепни всегда были жареные с чесноком куриные окорочка, но теперь домашняя лапша прочно укрепила свои позиции лидера.

Прошло время, я стала жить одна и готовить сама, и вот однажды, навещая бабулю попросила ее открыть секрет домашней лапши. "Что ж секретного? Мука, да яйца" - ответила бабуля. "Только силы понадобится не мало". Ну что ж, сказано-сделано. По возвращении домой я принялась кухарить. И тут то стало понятно, для чего нужна сила. Замесить крутое теста из кучи муки и нескольких яиц не так то просто, но и это оказалось не самым сложным. Куда сложнее было раскатывать его в тонюсеньки пласт, который капризно возвращался в исходную форму. 

В общем теперь у меня хватает и опыта и силы в этом деле (хотя по началу мы раскатывали тесто вдвоем, сменяя друг друга), и я временами балую свою вторую половинку домашней пастой. Конечно я модифицировала ее "под себя". Я использую цельнозерновую и ржаную муку и вместо бульона делаю соус, подаю как пасту - по-итальянски) Получается ну ооочень вкусно и полезно. Но я буду лукавить, если не скажу, что все же лучше бабушкиной лапши на свете не сыскать! И никакие заморские изыски не сравнятся ни со вкусом, ни с запахом бабушкиного блюда!!

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
28
13
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цельнозерновая мука
250 г
Ржаная мука
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления
5 часов 5 минут
Распечатать
1Смешать два вида муки, добавить яйца и замесить крутое тесто (может потребоваться чуть больше или меньше муки).
2Скатать тесто в шарик и отправить в морозилку минут на 15–20.
3Достать тесто, раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 2–4 мм, скатать в рулет и разрезать на полоски требуемой толщины.
4Развернуть «улитки» и оставить сушиться на солнышке, можно на открытом окне (чем дольше, тем лучше).
5Отварить готовую пасту в большом количестве воды, буквально минуту.
6Приготовить ваш любимый соус и конечно, пармезан!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с тунцом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
6
2
0
Паста с кальмарами в винном соусе
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0