ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста кампанеллe с грибами в соусе из рокфора

Паста кампанеллe с грибами в соусе из рокфора

АВТОР: Irina Leinvand
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
История к рецепту

Я очень люблю пасту , а особенно редких форм.

 Попытка самой скручивать лазанью Розу увенчалась полным  успехом ,граничащим с недоумением в глазах друзей , но истощила мои силы до желания моментально, после подачи блюда ,упасть лицом в эту самую лазанью и долго там лежать...

   Поэтому пресловутая и долго-вожделенная машинка для пасты , подаренная мужем на 8 марта после долгих намеков и наводок , типа  -да-вот-она-красавица-очень-я-её-хочу, приказала долго жить , т.е. просто -напросто уложилась в дальний ящик. Прощай , дорогая , наша любовь была недолгой , но сильной.

 Поэтому , покупаю прекрасную пасту из правильной пшеницы и интересных форм . Каждый раз ,поедая , я думаю  о руках итальяских мамочек любовно скручивающих кусочки теста вот в такие вот причуды , думая о своих бамбини.

 Это же надо так скрутить каждую пастини , что бы получился колокольчик , в который естественным образом попадет вкуснейший соус , растекающийся по  самым дальним уголкам нашей вкусовой палитры. Чудо!

Grazie mille , mamma l'italiana!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
518
21
18
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Белое сухое вино
100 мл
Сливки 20%-ные
100 г
Свежий тимьян
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр рокфор
100 г
Копченый бекон
2 куска
Тертый сыр пармезан
50 г
Свежие шампиньоны
200 г
Паста кампанеллe
300 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отварить пасту аль денте (10 минут), немного воды оставить — может придется разбавлять соус.
2Лук нарезать мелко, чеснок натереть, бекон нарезать, припустить в разогретом оливковом масле, помешивая, до прозрачности — не поджаривать; добавить грибы и еще прожарить минутку.
3Залить вином, довести до кипения и добавить сливки.
4В кипящие сливки добавить кусок рокфора и, помешивая венчиком, растворить сыр в сливочном соусе.
5Добавить тимьян, соль, перец, может, чуть сахара.
6В соус положить пасту и все аккуратно смешать двумя ложками, выложить в тарелку, присыпать пармезаном и черным перцем.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с тунцом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
6
2
0
Паста с кальмарами в винном соусе
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0