
Паста кампанеллe с грибами в соусе из рокфора
Я очень люблю пасту , а особенно редких форм.
Попытка самой скручивать лазанью Розу увенчалась полным успехом ,граничащим с недоумением в глазах друзей , но истощила мои силы до желания моментально, после подачи блюда ,упасть лицом в эту самую лазанью и долго там лежать...
Поэтому пресловутая и долго-вожделенная машинка для пасты , подаренная мужем на 8 марта после долгих намеков и наводок , типа -да-вот-она-красавица-очень-я-её-хочу, приказала долго жить , т.е. просто -напросто уложилась в дальний ящик. Прощай , дорогая , наша любовь была недолгой , но сильной.
Поэтому , покупаю прекрасную пасту из правильной пшеницы и интересных форм . Каждый раз ,поедая , я думаю о руках итальяских мамочек любовно скручивающих кусочки теста вот в такие вот причуды , думая о своих бамбини.
Это же надо так скрутить каждую пастини , что бы получился колокольчик , в который естественным образом попадет вкуснейший соус , растекающийся по самым дальним уголкам нашей вкусовой палитры. Чудо!
Grazie mille , mamma l'italiana!