Паста на сковороде с грибами, беконом и бланшированной зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
22
16
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
½ столовые ложкиБекон
100 гГрибы шиитаке
200 гЛук-шалот
1 штукаПерец чили
1 штукаКуриный бульон
1 стаканПаста фузилли
450 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
1 пучокЛимонный сок
2 столовые ложкиТертый сыр пармезан
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На среднем огне в большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте бекон и готовьте в течение 2 минут, пока не вытопится жир и бекон не станет золотистым.
2Следом добавьте грибы, перемешайте и готовьте в течение 5 минут, пока грибы не станут коричневыми, а бекон не отдаст весь жир. Далее добавьте шалот, перец чили и продолжайте готовить в течение 1 минуты. Снимите с плиты, переложите смесь в чашу и отставьте в сторону.
3В эту же сковороду добавьте бульон и доведите его до кипения на сильном огне, добавьте макароны и готовьте на 2 минуты меньше положенного времени, какое указано в инструкции на упаковке, помешивая время от времени.
4Затем добавьте зелень и готовьте еще 1 минуту, следом залейте беконную смесь вместе с вытопившимся жиром. В течение 1 минуты продолжайте готовить макароны, пока они не станут аль денте, зелень не забланшируется, большая часть жидкости не выкипит и не образуется кремообразный соус. При необходимости добавьте столовую ложку воды, если паста еще не готова.
5Снимите с плиты и добавьте лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном. Подавайте на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты