Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста на сковороде с грибами, беконом и бланшированной зеленью

Паста на сковороде с грибами, беконом и бланшированной зеленью

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
22
16
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
½ столовые ложки
Бекон
100 г
Грибы шиитаке
200 г
Лук-шалот
1 штука
Перец чили
1 штука
Куриный бульон
1 стакан
Паста фузилли
450 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
1 пучок
Лимонный сок
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На среднем огне в большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте бекон и готовьте в течение 2 минут, пока не вытопится жир и бекон не станет золотистым.
2Следом добавьте грибы, перемешайте и готовьте в течение 5 минут, пока грибы не станут коричневыми, а бекон не отдаст весь жир. Далее добавьте шалот, перец чили и продолжайте готовить в течение 1 минуты. Снимите с плиты, переложите смесь в чашу и отставьте в сторону.
3В эту же сковороду добавьте бульон и доведите его до кипения на сильном огне, добавьте макароны и готовьте на 2 минуты меньше положенного времени, какое указано в инструкции на упаковке, помешивая время от времени.
4Затем добавьте зелень и готовьте еще 1 минуту, следом залейте беконную смесь вместе с вытопившимся жиром. В течение 1 минуты продолжайте готовить макароны, пока они не станут аль денте, зелень не забланшируется, большая часть жидкости не выкипит и не образуется кремообразный соус. При необходимости добавьте столовую ложку воды, если паста еще не готова.
5Снимите с плиты и добавьте лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном. Подавайте на стол.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
3
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
3
3
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
8
2
0
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
6
1
0
Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0