Паста пенне с соусом песто

Паста пенне с соусом песто

Автор: Наталья Макарова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Макарова

Автор: Наталья Макарова

4 рецепта

Ингредиенты

Зеленая спаржа 300 г

Песто 9 столовых ложек

Куриное филе 500 г

Паста пенне 450 г

Помидоры черри 200 г

Сыр пармезан 100 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В подсоленной воде сварить пасту аль денте. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Нарезать кубиками и обжарить куриное филе на оливковом масле 3–4 мин.
  • 3. Пока варятся макароны, разрезать помидоры пополам, очистить спаржу.
  • 4. Готовое филе отложить в емкость под крышку.
  • 5. Откинуть пасту на дуршлаг.
  • 6. Обжарить спаржу 1–2 минуты, добавить соус песто, филе, пасту, черри. Хорошо перемешать и оставить на огне на 1 минуту.
  • 7. Добавить тертый пармезан.

Похожие рецепты

Паста с соусом песто, картофелем и зелеными…

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Паста трофи 180 г

Песто 120 г

Зеленые бобы 75 штук

Салатный картофель 80 г

Сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с зеленой спаржей, помидорами и кинзой

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Зеленая спаржа 500 г

Спагетти 500 г

Кинза 50 г

Помидоры черри 100 г

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне алла пантенопеа (Penne alla Partenopea)

Автор: Адская Кухня на РЕН ТВ
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 130 г

Зеленый лук 12 г

Оливковое масло 10 мл

Базилик 4 г

Орегано 1 г

Специи 3 г

Соль 3 г

Паста пенне 125 г

Сыр пармезан 25 г

Сыр моцарелла 80 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с креветками и спаржей

Автор: Катя Чукаева
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы 200 г

Очищенные королевские креветки 200 г

Зеленая спаржа 150 г

Помидоры черри 50 г

Тертый сыр пармезан 10 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Феттучини с песто и курицей

Автор: Александра Бондар
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Помидоры черри 18 штук

Куриное филе 200 г

Песто 175 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста на хэллоуин

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 100 г

Сыр моцарелла 150 г

Базилик 2 столовые ложки

Зеленая паста тальятелле 400 г

Томатный соус 350 г

Песто 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов