Паста пенне с соусом песто

Паста пенне с соусом песто

Автор: Наталья Макарова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Макарова

Автор: Наталья Макарова

4 рецепта

Ингредиенты

Зеленая спаржа 300 г

Песто 9 столовых ложек

Куриное филе 500 г

Паста пенне 450 г

Помидоры черри 200 г

Сыр пармезан 100 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В подсоленной воде сварить пасту аль денте. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Нарезать кубиками и обжарить куриное филе на оливковом масле 3–4 мин.
  • 3. Пока варятся макароны, разрезать помидоры пополам, очистить спаржу.
  • 4. Готовое филе отложить в емкость под крышку.
  • 5. Откинуть пасту на дуршлаг.
  • 6. Обжарить спаржу 1–2 минуты, добавить соус песто, филе, пасту, черри. Хорошо перемешать и оставить на огне на 1 минуту.
  • 7. Добавить тертый пармезан.

Похожие рецепты

Спагетти с зеленой спаржей, помидорами и кинзой

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Зеленая спаржа 500 г

Спагетти 500 г

Кинза 50 г

Помидоры черри 100 г

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне алла пантенопеа (Penne alla Partenopea)

Автор: Адская Кухня на РЕН ТВ
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 130 г

Зеленый лук 12 г

Оливковое масло 10 мл

Базилик 4 г

Орегано 1 г

Специи 3 г

Соль 3 г

Паста пенне 125 г

Сыр пармезан 25 г

Сыр моцарелла 80 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Феттучини с песто и курицей

Автор: Александра Бондар
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Помидоры черри 18 штук

Куриное филе 200 г

Песто 175 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
290
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста на хэллоуин

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 100 г

Сыр моцарелла 150 г

Базилик 2 столовые ложки

Зеленая паста тальятелле 400 г

Томатный соус 350 г

Песто 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с беконом и грибами

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Паста пенне 400 г

Шампиньоны 250 г

Бекон 8 кусков

Песто 4 столовые ложки

Базилик по вкусу

Сметана 35%-ная 200 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из пасты с курицей, соусом песто и…

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Макароны 85 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Помидоры черри 30 г

Куриная грудка 1 штука

Песто 1 столовая ложка

Сметана 10%-ная 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов